Брускетта - итальянская закуска перед подачей основного блюда.
Белый хлеб, можно тостовый, в оригинальном рецепте чиабатта - 8 ломтиков Помидоры (в идеале домашние или черри) - 350 грамм Лук - половинка, если есть красный, то он тут будет очень кстати! Чеснок - 1 зубчик Шпинат - 3 ст. л. листьев Оливковое масло - 3 ст. л. Бальзамический уксус - 1.5 ст. л.
1) Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Добавить нарезанный лук, оливковое масло, уксус. 2) Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить белый хлеб, сбрызнуть маслом и запекать 10 минут, я воспользовалась тостером, но из духовки вкуснее. 3) Готовые брускетты натереть чесноком и выложить томатную начинку. Украсить шпинатом.
Рецепты от Галины
Чесночные брускетты с помидорами
Брускетта - итальянская закуска перед подачей основного блюда.Белый хлеб, можно тостовый, в оригинальном рецепте чиабатта - 8 ломтиков
Помидоры (в идеале домашние или черри) - 350 грамм
Лук - половинка, если есть красный, то он тут будет очень кстати!
Чеснок - 1 зубчик
Шпинат - 3 ст. л. листьев
Оливковое масло - 3 ст. л.
Бальзамический уксус - 1.5 ст. л.
1) Помидоры нарезать на небольшие кусочки. Добавить нарезанный лук, оливковое масло, уксус.
2) Противень накрыть бумагой для выпечки, выложить белый хлеб, сбрызнуть маслом и запекать 10 минут, я воспользовалась тостером, но из духовки вкуснее.
3) Готовые брускетты натереть чесноком и выложить томатную начинку. Украсить шпинатом.
Приятного аппетита!