Ингредиенты: -1 луковица среднего размера -100-150 г куриного филе (грудка) -3-4 шампиньона (около 50 г) -50 г сливочного масла -1 ст. ложки растительного масла -1 ст. ложки (с горкой) муки -200 мл сливок 10% -50 г твердого сыра Как готовить: 1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы. 2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму. 3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу. 4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-курино-грибной зажарки. 5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
Жульен с курицей и грибами
Ингредиенты:
-1 луковица среднего размера
-100-150 г куриного филе (грудка)
-3-4 шампиньона (около 50 г)
-50 г сливочного масла
-1 ст. ложки растительного масла
-1 ст. ложки (с горкой) муки
-200 мл сливок 10%
-50 г твердого сыра
Как готовить:
1. Луковицу мелко режем, обжариваем до прозрачности на масле растительном, выкладываем на дно формы.
2. На этой же сковороде обжариваем курицу (можно индейку взять), тоже мелко нарезанную, тоже выкладываем в форму.
3. Обжариваем шампиньоны, нарезанные дольками, выкладываем в форму на курицу.
4. Потом в сковороду рядом кладем сливочное масло, муку и обжариваем ее (муку) до золотого цвета (тут можно добавить разных травок по вкусу, мускатный орех, немного перца), вливаем сливки, солим, размешиваем все, чтоб без комочков было, и выливаем поверх луково-курино-грибной зажарки.
5. Трем сыр, который потом приятно будет в виде корочки с жульена скушать :) ), посыпаем сыром поверх соуса, и отправляем форму в духовку при 200 С (поскольку все «слои» уже и так готовы, времени потребуется всего-то минут 10. Главное, чтобы сыр зазолотился сверху.
Приятного аппетита!