В емкость наливаем растительное масло, подливаем к нему оливковое масло; Затем заливаем цельное молоко и добавляем миндальный экстракт. Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи венчика; В отдельную миску нужно просеять муку, добавляем к ней соль, сахарный песок. Все сухие компоненты перемешиваем; Далее в сухие компоненты вливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем при помощи ложки или вилки; После этого тесто следует замесить руками; Затем готовое тесто следует выложить в форму для запекания. Поскольку основа получиться рассыпчатой, ее нужно выкладывать частями, при этом разравнивая руками; В итоге основа должна полностью закрыть всю поверхность формы; Выкладываем на поверхности теста консервированные персики, они должны заполнить всю форму; Смешиваем в чашку 1 большую ложку муки, кусочки коровьего масла, соль и немного сахара; Рассыпчатой смесью посыпаем верх начинки; Раскаляем духовой шкаф до 220 градусов и убираем в нее форму; Пирог должен печься в течение 40 минут; Затем вынимаем песочный пирог, немного остужаем и вытаскиваем из формы. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
Песочный пирог с консервированными персиками
мука – 400 грамм;
сахарный песок – неполный стакан;
60 мл растительного масла;
оливковое масло – ¼ стакана;
50 мл цельного молока;
2 большие ложки охлажденного коровьего масла;
щепотка соли;
½ ч.ложки миндального экстракта;
консервированные персики – банка на 500 мл.
Процесс приготовления:
В емкость наливаем растительное масло, подливаем к нему оливковое масло;
Затем заливаем цельное молоко и добавляем миндальный экстракт.
Все компоненты тщательно перемешиваем при помощи венчика;
В отдельную миску нужно просеять муку, добавляем к ней соль, сахарный песок.
Все сухие компоненты перемешиваем;
Далее в сухие компоненты вливаем жидкую смесь и тщательно перемешиваем при помощи ложки или вилки;
После этого тесто следует замесить руками;
Затем готовое тесто следует выложить в форму для запекания. Поскольку основа получиться рассыпчатой, ее нужно выкладывать частями, при этом разравнивая руками;
В итоге основа должна полностью закрыть всю поверхность формы;
Выкладываем на поверхности теста консервированные персики, они должны заполнить всю форму;
Смешиваем в чашку 1 большую ложку муки, кусочки коровьего масла, соль и немного сахара;
Рассыпчатой смесью посыпаем верх начинки;
Раскаляем духовой шкаф до 220 градусов и убираем в нее форму;
Пирог должен печься в течение 40 минут;
Затем вынимаем песочный пирог, немного остужаем и вытаскиваем из формы.
Приятного аппетита!
#выпечка #пирог #персики