Креветки очищенные (варено-мороженые) — 100 Грамм Помидоры (черри) — 8-10 Штук Чеснок — 1 Зубчик Соль — - По вкусу Черный свежемолотый перец — - По вкусу Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек Жидкий мед — 1 Чайная ложка Сок лимона — 2-3 Ст. ложек Горчица (Дижонская или крупнозернистая) — 0,5-1 Чайных ложки Листья салата — 5-6 Штук
Креветки для этого салата можно использовать размороженными или слегка обжаренными на сливочном масле с добавление пропущенного через пресс чесночка.
Если вы просто разморозили их, то окуните в горячую заваренную воду и, в таком случае, чеснок можно не использовать. Гораздо сочнее и вкуснее, креветки обжаренные. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, затем креветки, слегка обжарьте со всех сторон, выдавите прямо на них зубчик чеснока и сбрызните лимонным соком. На жарку у вас должно уйти минут 5.
Итак, как приготовить салат с креветками и помидорами?
1. Креветки разморозьте и окатите кипятком (в дуршлаге) либо обжарьте на масле с чесноком.
2. Помидоры и листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Черри разрежьте наполовину и вырежьте плодоножку. Кстати, помидоры можно использовать любые. Если они большие, то просто нарежьте их дольками.
3. Готовим соус. Здесь руководствуйтесь своей интуицией и личными вкусовыми предпочтениями, т.е. пробуйте. Итак, в мисочке смешайте крупнозернистую горчицу, мед, сок лимона и черный перец. Пробуйте! Должен был баланс между кислым, сладким и острым. Добавьте, если чего-то не хватает.
4. На тарелку выложите (можно порвать) листья салата. Сверху уложите (небрежно) креветки и половинки помидорчиков черри. залейте все это соусом по вкусу. Салат с креветками и помидорами готов! Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
Салат с креветками и помидорами
Помидоры (черри) — 8-10 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — - По вкусу
Черный свежемолотый перец — - По вкусу
Оливковое масло — 2-3 Ст. ложек
Жидкий мед — 1 Чайная ложка
Сок лимона — 2-3 Ст. ложек
Горчица (Дижонская или крупнозернистая) — 0,5-1 Чайных ложки
Листья салата — 5-6 Штук
Креветки для этого салата можно использовать размороженными или слегка обжаренными на сливочном масле с добавление пропущенного через пресс чесночка.
Если вы просто разморозили их, то окуните в горячую заваренную воду и, в таком случае, чеснок можно не использовать. Гораздо сочнее и вкуснее, креветки обжаренные. Выложите на сковороду кусочек сливочного масла, затем креветки, слегка обжарьте со всех сторон, выдавите прямо на них зубчик чеснока и сбрызните лимонным соком. На жарку у вас должно уйти минут 5.
Итак, как приготовить салат с креветками и помидорами?
1. Креветки разморозьте и окатите кипятком (в дуршлаге) либо обжарьте на масле с чесноком.
2. Помидоры и листья салата промойте и просушите бумажным полотенцем. Черри разрежьте наполовину и вырежьте плодоножку. Кстати, помидоры можно использовать любые. Если они большие, то просто нарежьте их дольками.
3. Готовим соус. Здесь руководствуйтесь своей интуицией и личными вкусовыми предпочтениями, т.е. пробуйте. Итак, в мисочке смешайте крупнозернистую горчицу, мед, сок лимона и черный перец. Пробуйте! Должен был баланс между кислым, сладким и острым. Добавьте, если чего-то не хватает.
4. На тарелку выложите (можно порвать) листья салата. Сверху уложите (небрежно) креветки и половинки помидорчиков черри. залейте все это соусом по вкусу.
Салат с креветками и помидорами готов!
Приятного аппетита!
#салат #помидоры #креветки