Ингредиенты: - кости с мясом, - Свинина — 400 г - Лук — 2 луковицы - Сыр — 100 г - Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек - Картофель — 3-4 средних клубня - Сливочное масло — 50 г - Подсолнечное масло - Майонез - Соль по вкусу
Приготовление: 1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера. Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне. 2. Лук порежьте на средние кусочки. Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут. 3. Сыр натереть на крупной терке. 4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера. 5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр. 6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Рецепты от Галины
Мясо в горшочке с картофелем и сыром
- кости с мясом,
- Свинина — 400 г
- Лук — 2 луковицы
- Сыр — 100 г
- Грибы (шампиньоны) — примерно 15-16 средних штучек
- Картофель — 3-4 средних клубня
- Сливочное масло — 50 г
- Подсолнечное масло
- Майонез
- Соль по вкусу
Приготовление:
1. Свинину порежьте на кусочки среднего размера.
Обжаривайте кусочки свинины на растительном масле на сильном огне 5-6 минут, и еще 10 минут на медленном огне.
2. Лук порежьте на средние кусочки.
Грибы нарежьте вдоль на кусочки. Тушить в сковороде на растительном масле с луком и сливочным маслом 10 минут.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. Картофель помыть, почистить, отварить в подсоленной воде. Порезать на кусочки среднего размера.
5. В горшочки укладываем продукты в следующем порядке: картофель, свинина, майонез, грибы с луком, сыр.
6. Накрытые крышкой горшочки ставим в холодный духовой шкаф (духовку предварительно не разогреваем). Готовить 20 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #мясо