Ингредиенты: 500 г куриного филе 200 г сыра 1 куриное яйцо 2 зубчика чеснока красный молотый перец по вкусу соль по вкусу растительное масло для смазки
1.Прокрутить филе через мясорубку. 2. Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и красный молотый перец. 3. Перемешать, вбить яйцо. 4. Натереть сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешать до однородности. 5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начинаем формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех. 6. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200'C. Через 10 минут перевернуть лопаточкой на другую сторону и вернуть в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут). 7. Разложить румяные шарики по тарелочкам.
Рецепты от Галины
Куриные шарики с сыром
500 г куриного филе
200 г сыра
1 куриное яйцо
2 зубчика чеснока
красный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для смазки
1.Прокрутить филе через мясорубку.
2. Выдавить через пресс чеснок, добавить соль и красный молотый перец.
3. Перемешать, вбить яйцо.
4. Натереть сыр на крупной тёрке. И всё тщательно перемешать до однородности.
5. Смазать форму для выпечки растительным маслом, а затем им же — слегка руки. И начинаем формировать из фарша шарики размером примерно с грецкий орех.
6. Поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 200'C. Через 10 минут перевернуть лопаточкой на другую сторону и вернуть в духовку ещё на 10 минут (общее время выпечки — 20 минут).
7. Разложить румяные шарики по тарелочкам.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #курица