баклажаны 3 шт. мука 1 ст. ложка масло растительное 2 ст. ложки брынза 5-6 ломтей
Для соуса: лук репчатый 1 головка помидоры 2 шт. чеснок 1 ст. ложка тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу лавровый лист по вкусу сахар по вкусу соль по вкусу перец чёрный молотый по вкусу масло сливочное 1 ст. ложка.
Молодые баклажаны нарежь кружочками, посоли, обсуши, запанируй в муке, обжарь на растительном масле. Уложи слоями, чередуя ломтиками брынзы и поливая соусом. Верхний слой залей соусом, посыпь тертой брынзой, сбрызни маслом и запеки в духовом шкафу. Для приготовления соуса на сливочном масле спассеруй мелко нарезанный репчатый лук, добавь помидоры, нарезанные дольками, нарезанную зелень молодого чеснока, чабрец, лавровый лист, сахар, соль, перец и туши, пока соус не загустеет. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
Молодые баклажаны, запеченные с брынзой
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
брынза 5-6 ломтей
Для соуса:
лук репчатый 1 головка
помидоры 2 шт.
чеснок 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка.
Молодые баклажаны нарежь кружочками, посоли, обсуши, запанируй в муке, обжарь на растительном масле. Уложи слоями, чередуя ломтиками брынзы и поливая соусом. Верхний слой залей соусом, посыпь тертой брынзой, сбрызни маслом и запеки в духовом шкафу. Для приготовления соуса на сливочном масле спассеруй мелко нарезанный репчатый лук, добавь помидоры, нарезанные дольками, нарезанную зелень молодого чеснока, чабрец, лавровый лист, сахар, соль, перец и туши, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!
#закуски