Молодые баклажаны, запеченные с брынзой

Молодые баклажаны, запеченные с брынзой - 875280515360
gif
баклажаны 3 шт.
мука 1 ст. ложка
масло растительное 2 ст. ложки
брынза 5-6 ломтей

Для соуса:
лук репчатый 1 головка
помидоры 2 шт.
чеснок 1 ст. ложка
тимьян (чабрец, богородская трава) по вкусу
лавровый лист по вкусу
сахар по вкусу
соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
масло сливочное 1 ст. ложка.

Молодые баклажаны нарежь кружочками, посоли, обсуши, запанируй в муке, обжарь на растительном масле. Уложи слоями, чередуя ломтиками брынзы и поливая соусом. Верхний слой залей соусом, посыпь тертой брынзой, сбрызни маслом и запеки в духовом шкафу. Для приготовления соуса на сливочном масле спассеруй мелко нарезанный репчатый лук, добавь помидоры, нарезанные дольками, нарезанную зелень молодого чеснока, чабрец, лавровый лист, сахар, соль, перец и туши, пока соус не загустеет.
Приятного аппетита!

#закуски

Комментарии

Комментариев нет.