Драники

Драники - 875585455392
gif
Ингредиенты:

- 250-300 г куриного филе,
- 250 г картофеля,
- 2 яичных желтка или 1 яйцо,
- 200 г лука,
- 100-150 г грибов,
- 50 г муки,
- соль и специи – по вкусу,
- растительное масло.

Приготовление
1. Картофель очистить от кожуры, затем натереть на мелкой терке или взбить в блендере. После добавить желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
2. Курицу и половину лука пропустить через мясорубку (блендер), посолить и добавить в тесто.
3. Тесто для драников тщательно перемешать. По вкусу можно добавить на кончике ножа соды и немного растительного масла. Дать настояться 10 минут и выпекать драники.
4. Картофельному тесту придать форму оладий. Выпекать драники на растительном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с измельченными грибами. Присолить и добавить специи.
6. Подавать драники теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить ддраники свежей зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

#вторыеблюда #картофель #драники

Комментарии