- 250-300 г куриного филе, - 250 г картофеля, - 2 яичных желтка или 1 яйцо, - 200 г лука, - 100-150 г грибов, - 50 г муки, - соль и специи – по вкусу, - растительное масло.
Приготовление 1. Картофель очистить от кожуры, затем натереть на мелкой терке или взбить в блендере. После добавить желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешать. 2. Курицу и половину лука пропустить через мясорубку (блендер), посолить и добавить в тесто. 3. Тесто для драников тщательно перемешать. По вкусу можно добавить на кончике ножа соды и немного растительного масла. Дать настояться 10 минут и выпекать драники. 4. Картофельному тесту придать форму оладий. Выпекать драники на растительном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон. 5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с измельченными грибами. Присолить и добавить специи. 6. Подавать драники теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить ддраники свежей зеленью и сметаной.
Рецепты от Галины
Драники
- 250-300 г куриного филе,
- 250 г картофеля,
- 2 яичных желтка или 1 яйцо,
- 200 г лука,
- 100-150 г грибов,
- 50 г муки,
- соль и специи – по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление
1. Картофель очистить от кожуры, затем натереть на мелкой терке или взбить в блендере. После добавить желтки, муку, соль, перец и тщательно перемешать.
2. Курицу и половину лука пропустить через мясорубку (блендер), посолить и добавить в тесто.
3. Тесто для драников тщательно перемешать. По вкусу можно добавить на кончике ножа соды и немного растительного масла. Дать настояться 10 минут и выпекать драники.
4. Картофельному тесту придать форму оладий. Выпекать драники на растительном масле на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон.
5. Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле с измельченными грибами. Присолить и добавить специи.
6. Подавать драники теплыми с грибной подливкой. Также можно украсить ддраники свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #картофель #драники