Для коржа: 6 охлаждённых яичных белков подсластитель 2 ст л или j,или обычный сахар ( лучше сах.пудру) 3 ст л ванилин 1 гр сок лимона 2 ст л крахмал кукурузный 2 ст л
Для начинки: творог мягкий 0,1 % 400 гр подсластитель - такой же как и в корж персик ( 1 большой - сочный без кожицы и косточки ) 150 гр ( или другой фрукт или ягода ) миндальные лепестки 20 гр ( или любой дроблёный орех ) ⠀⠀ Приготовление
За сутки до готовки - замораживаем творог и размораживаем в холодильнике в той же упаковке не открывая , консистенция меняется - увидите. Готовим корж: Включаем духовку на 140° Взбиваем белки с лимонным соком на высокой скорости миксером, до образования крутых пиков, постепенно вводим подсластитель и ванилин. Взбиваем ещё пару минут и вводим крахмал. Взбиваем ещё пару минут. Застилаем квадратный или прямоугольный противень пергаментом и выкладываем и разравниваем массу в виде квадрата или прямоугольника толщиной 1 см . Выпекаем 40 мин. Отключаем и открываем духовку, не достаем до остывания.
Готовим крем: Смешиваем творог с подсластителем миксером, но на низкой скорости , чтобы творог не стал жидким - буквально 1-2 минуты . Персик нарезаем квадратиками Готовый корж переворачиваем на чистый лист пергамента и удаляем тот на котором выпекался - смазываем творожной массой , выкладываем персики . Скручиваем в рулет. Остатками крема, смазываем верх рулета тонким слоем пальчиками - это для того чтобы посыпать лепестками и они не сваливались ,а прилипли. Убираем в холодильник на ночь.
Рецепты от Галины
Белковый рулет с персиками
Для коржа:
6 охлаждённых яичных белков
подсластитель 2 ст л или j,или обычный сахар ( лучше сах.пудру) 3 ст л
ванилин 1 гр
сок лимона 2 ст л
крахмал кукурузный 2 ст л
Для начинки:
творог мягкий 0,1 % 400 гр
подсластитель - такой же как и в корж
персик ( 1 большой - сочный без кожицы и косточки ) 150 гр ( или другой фрукт или ягода )
миндальные лепестки 20 гр ( или любой дроблёный орех )
⠀⠀
Приготовление
За сутки до готовки - замораживаем творог и размораживаем в холодильнике в той же упаковке не открывая , консистенция меняется - увидите.
Готовим корж:
Включаем духовку на 140°
Взбиваем белки с лимонным соком на высокой скорости миксером, до образования крутых пиков, постепенно вводим подсластитель и ванилин. Взбиваем ещё пару минут и вводим крахмал. Взбиваем ещё пару минут.
Застилаем квадратный или прямоугольный противень пергаментом и выкладываем и разравниваем массу в виде квадрата или прямоугольника толщиной 1 см .
Выпекаем 40 мин. Отключаем и открываем духовку, не достаем до остывания.
Готовим крем:
Смешиваем творог с подсластителем миксером, но на низкой скорости , чтобы творог не стал жидким - буквально 1-2 минуты .
Персик нарезаем квадратиками
Готовый корж переворачиваем на чистый лист пергамента и удаляем тот на котором выпекался - смазываем творожной массой , выкладываем персики . Скручиваем в рулет. Остатками крема, смазываем верх рулета тонким слоем пальчиками - это для того чтобы посыпать лепестками и они не сваливались ,а прилипли.
Убираем в холодильник на ночь.
Приятного аппетита!
#десерт