600 г куриного филе, 200 г твердого сыра, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 2 помидора, небольшой пучок зелени, 1 зубок чеснока, 50 г майонеза, 50 г сметаны, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Перед тем как приготовить мясо по-французски из курицы, филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей. Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета. Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану. Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом. Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. Подавай горячее мясо по-французски с картошкой или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты от Галины
Мясо по-французски: рецепт с курицей и грибами
200 г твердого сыра,
200 г шампиньонов,
1 луковица,
2 помидора,
небольшой пучок зелени,
1 зубок чеснока,
50 г майонеза,
50 г сметаны,
2 ст. ложки растительного масла,
1 ч. ложка горчицы,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Перед тем как приготовить мясо по-французски из курицы, филе помой и разрежь продольно на несколько порционных частей. Прикрой филе пищевой пленкой и отбей. Посоли, поперчи, смажь горчицей.
Грибы помой и порежь небольшими кубиками. Лук порежь полукольцами. Обжарь грибы в разогретом растительном масле 5-7 минут. Затем добавь к грибам лук и обжаривай, помешивая, до золотистого цвета.
Помидоры порежь ломтиками. Измельчи зелень. Чеснок пропусти через чесночницу. Сыр натри на крупной терке. Смешай сыр, чеснок, зелень, майонез и сметану.
Куриное филе выложи на смазанный маслом противень. Выложи на филе жареные грибы с луком и ломтики помидора. Сверху смажь соусом.
Отправляй мясо по-французски в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
Подавай горячее мясо по-французски с картошкой или как самостоятельное блюдо с салатом и зеленью.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #мясопофранцузски #курица #грибы