сыр твердый около 150г мука пшеничная 1,5 ст масло сливочное 80 г молоко 4 ст л соль (по вкусу) лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Приготовление
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. Добавить соль, молоко, цедру и ещё раз перемешать. Добавить муку и замесить мягкое тесто. Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую скатать в трубочку. Уложить их на пергаментную бумагу и выпекать 15 мин. при 180С до золотистого цвета. Остудить. Получится примерно 45 палочек. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.
Рецепты от Галины
Сырная соломка
сыр твердый около 150г
мука пшеничная 1,5 ст
масло сливочное 80 г
молоко 4 ст л
соль (по вкусу)
лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Приготовление
Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
Добавить соль, молоко, цедру и ещё раз перемешать.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Раскатать тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарезать его на полосочки и каждую скатать в трубочку.
Уложить их на пергаментную бумагу и выпекать 15 мин. при 180С до золотистого цвета.
Остудить.
Получится примерно 45 палочек. Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставалась хрустящей.
Приятного аппетита!
#выпечка