Салат из куриных желудков и моркови по-корейски

Салат из куриных желудков и моркови по-корейски - 878721304096
gif
Ингредиенты:
Морковь - 2 шт.
Куриные желудки - 450 гр
Чеснок - 4 зубчика
Кориандр - щепотка
Красный перец - щепотка
Сахар - 1 ст.л.
Уксус - 1,5 ст.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Для бульона – соль, лавровый лист
Несколько горошин черного перца
Соль - 1,5 ч.л.

Приготовление:
Куриные желудки хорошо промыть, при необходимости удалить желтую пленку. Вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист и горошины перца. Положить в воду куриные желудки и дать закипеть. Затем убавить огонь до минимального и варить 1,5 часа. Морковь помыть, почистить и натереть на корейской терке. Добавить в морковь соль и сахар и немного помять руками. На сковороду налить растительное масло и хорошо прогреть его. Добавить в горячее масло кориандр, красный и черный перцы. Прокалить их в течение одной минуты, постоянно мешая. Быстро перелить горячее масло в морковь и перемешать. Добавить в морковь чеснок, пропущенный через пресс и уксус. Отварные куриные желудки порезать и также добавить в салат. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и оставить на 3-4 часа при комнатной температуре, затем убрать салат в холодильник и дать настояться еще 3-4 часа. От этого зависит вкус салата.

Приятного аппетита!

#салаты #морковь

Комментарии

Комментариев нет.