утка, 1 луковица, 3 кисло-сладких яблока, 1 лимон, 2 ч. ложки оливкового масла, розмарин, молотая гвоздика по вкусу, молотый кориандр по вкусу, черный молотый перец по вкусу, соль по вкусу.
Тушку утки обработай, удали остатки перьев, срежь лишний жир, помой и обсуши.
Лук порежь полукольцами. Яблоки очисти от сердцевины и порежь тонкими ломтиками. Половинку лимона очисти от шкурки и тонко нарежь. Из другой половинки выдави сок.
Смешай оливковое масло, лимонный сок, специи и соль и натри этим составом утку внутри и снаружи и оставь на 30 минут промариноваться. Затем нафаршируй птицу яблоками, лимоном, луком и розмарином.
Перед тем как приготовить дикую утку в духовке, разогрей духовку до 220°С. Зашей брюшко птицы или скрепи деревянными шпажками. Крылышки и ножки также скрепи, чтобы они не засохли во время выпекания.
На смазанный маслом противень выложи несколько яблочных долек, а на них помести утку, налей на противень немного воды, накрой фольгой и отправь в духовку.
Через 30 минут сними фольгу, полей утку образовавшимся соком. Еще через полчаса проверь мясо на готовность. Если из надрезанного филе вытекает совсем немного красноватого сока, утка готова.
Подавай запеченную дикую утку с картофельным или рисовым гарниром и овощами.
Рецепты от Галины
Утка в духовке
1 луковица,
3 кисло-сладких яблока,
1 лимон,
2 ч. ложки оливкового масла,
розмарин,
молотая гвоздика по вкусу,
молотый кориандр по вкусу,
черный молотый перец по вкусу,
соль по вкусу.
Тушку утки обработай, удали остатки перьев, срежь лишний жир, помой и обсуши.
Лук порежь полукольцами. Яблоки очисти от сердцевины и порежь тонкими ломтиками. Половинку лимона очисти от шкурки и тонко нарежь. Из другой половинки выдави сок.
Смешай оливковое масло, лимонный сок, специи и соль и натри этим составом утку внутри и снаружи и оставь на 30 минут промариноваться. Затем нафаршируй птицу яблоками, лимоном, луком и розмарином.
Перед тем как приготовить дикую утку в духовке, разогрей духовку до 220°С. Зашей брюшко птицы или скрепи деревянными шпажками. Крылышки и ножки также скрепи, чтобы они не засохли во время выпекания.
На смазанный маслом противень выложи несколько яблочных долек, а на них помести утку, налей на противень немного воды, накрой фольгой и отправь в духовку.
Через 30 минут сними фольгу, полей утку образовавшимся соком. Еще через полчаса проверь мясо на готовность. Если из надрезанного филе вытекает совсем немного красноватого сока, утка готова.
Подавай запеченную дикую утку с картофельным или рисовым гарниром и овощами.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #утка