Ингредиенты: 200 г говядины; 4 горсти стручковой фасоли; листья любимого салата; 10 помидоров черри; 80 г мягкого сыра; 100 мл соевого соуса; соль, перец при необходимости.
Для заправки: 1 ч. л. дижонской горчицы; 2 ст. л. соевого соуса; 4 ст. л. растительного масла (кунжутное, арахисовое, оливковое, пр.); лимонный сок по вкусу.
Приготовление: 1. Мясо режем соломкой, маринуем в соевом соусе. Время варьируем, отталкиваясь от 10 минут. 2. Фасоль обжариваем несколько минут в капле масла и соевого соуса. 3. То же самое проделываем с помидорами, разрезанными на четвертинки (фасоль предварительно вынимаем со сковороды). 4. Отдельно жарим говядину вместе с соусом, можно даже слегка потушить ее под крышкой для получения более мягкой структуры мяса. 5. Для соуса смешиваем все 4 компонента. 6. На блюдо выкладываем листья салата, затем фасоль, черри, говядину. 7. Солим, перчим при необходимости. Поливаем заправкой. 8. Добавляем кубики сыра и подаем к столу.
Рецепты от Галины
Теплый салат с говядиной и фасолью
200 г говядины;
4 горсти стручковой фасоли;
листья любимого салата;
10 помидоров черри;
80 г мягкого сыра;
100 мл соевого соуса;
соль, перец при необходимости.
Для заправки:
1 ч. л. дижонской горчицы;
2 ст. л. соевого соуса;
4 ст. л. растительного масла (кунжутное, арахисовое, оливковое, пр.);
лимонный сок по вкусу.
Приготовление:
1. Мясо режем соломкой, маринуем в соевом соусе. Время варьируем, отталкиваясь от 10 минут.
2. Фасоль обжариваем несколько минут в капле масла и соевого соуса.
3. То же самое проделываем с помидорами, разрезанными на четвертинки (фасоль предварительно вынимаем со сковороды).
4. Отдельно жарим говядину вместе с соусом, можно даже слегка потушить ее под крышкой для получения более мягкой структуры мяса.
5. Для соуса смешиваем все 4 компонента.
6. На блюдо выкладываем листья салата, затем фасоль, черри, говядину.
7. Солим, перчим при необходимости. Поливаем заправкой.
8. Добавляем кубики сыра и подаем к столу.
Приятного аппетита!
#салаты #говядина #фасоль