Ингредиенты Картофель 500 г Капуста белокочанная 250 г Лук зеленый 40 г Молоко 2,5% 100 мл Масло сливочное 82% 50 г Чеснок 20 г Орех мускатный 1 г Соль поваренная пищевая 5 г Перец черный молотый 1 г
Приготовление Сварить картофель в подсоленой воде и размять его с добавлением сливочного масла. Капусту нашинковать и отварить до мягкости - минут 7-10. Зеленый лук накрошить и отварить в молоке в течение 2 минут. В пюре добавить капусту и молоко с луком, добавить специи, хорошо перемешать. Подавать можно с зеленью и сметаной.
Рецепты от Галины
Колканнон
Картофель 500 г
Капуста белокочанная 250 г
Лук зеленый 40 г
Молоко 2,5% 100 мл
Масло сливочное 82% 50 г
Чеснок 20 г
Орех мускатный 1 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Перец черный молотый 1 г
Приготовление
Сварить картофель в подсоленой воде и размять его с добавлением сливочного масла.
Капусту нашинковать и отварить до мягкости - минут 7-10.
Зеленый лук накрошить и отварить в молоке в течение 2 минут.
В пюре добавить капусту и молоко с луком, добавить специи, хорошо перемешать. Подавать можно с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #картофель #капуста