Торт «Кучерявый пинчер»

Торт «Кучерявый пинчер» - 879635312672
gif
Яйцо-3 шт
Сметана-200 гр
Сахар-180 гр
Сгущёное молоко-200 мл
Мука-250 гр
Какао-20 гр
Ванильный сахар-1 пакетик
Разрыхлитель-1 ч л

Для начинки
Изюм-140 гр
Грецкий орех-100 гр
Чернослив-190 гр

Крем
Сметана-1кг
Сахарная пудра-200 гр

Глазурь
Тёмный шоколад-160 гр
Масло сливочное-90 гр

Вбиваем яйца, добавляем сахара и ванильный сахар, хорошо взбиваем миксером.

В полученную массу мы добавляем сгущённое молоко и сметану и ещё раз хорошо взбиваем миксером.

В муку мы добавляем разрыхлителя, хорошо перемешиваем и высыпаем к основной массе, так же сюда просеем какао, перемешиваем и хорошо взбиваем миксером, до однородности.

Берём форму в которой будем выпекать, застилаем пергаментной бумагой и смазываем хорошо дно и бока растительным маслом.

Выливаем тесто и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 минут, готовый корж проверяем зубочисткой.

Грецкие орехи нарезаем не большими кусочками, а чернослив нарезаем средними кусочками, можно использовать изюм.

В один килограмм сметаны добавляем сахарную пудру, перемешать и взбить миксером в течении 5 минут.

8. Готовый корж нам надо разделить на 3 части.

Верхний корж мы нарезаем небольшими полосочками и каждую полосочку мы разделяем на небольшие квадратики, толщиною 2-2,5 см и перекладываем их в тарелочку.

Нижний корж перекладываем на тарелку, смазываем сметанным кремом, посыпаем черносливом по желанию, сколько вы любите.

Выкладываем второй корж и проделываем всё тоже самое.

Кусочки которые мы нарезали обмакиваем в сметанном креме и выкладываем сверху шапочкой.

Смазываем кусочки хорошо кремом, посыпаем черносливом, орехами и изюмом и оставшимися кусочками, мы заканчиваем торт, в виде шапочки.

Смазываем хорошо кремом, так чтобы все наши кусочки и весь корж, был пропитан кремом.

Отправляем торт в холодильник на 1 час, чтоб застыла сметана.

Крошим шоколад и сливочное масло в тарелку, отправляем в микроволновку или на паровой бане растапливаем и поливаем сверху произвольными полосочками.

Приятного аппетита!

#выпечка #торт #чернослив

Комментарии

Комментариев нет.