- Индейка - 1 шт. (4,5 кг) - Масло сливочное - 150 г - Масло оливковое - 2 ст. л. - Лук репчатый - 150 г - Шпинат - 225 г - Яблоко кислое - 2 шт. - Свиной фарш - 450 г - Цедра апельсина - 1 шт. - Укроп - по вкусу - Хлебные крошки - 100 г - Яйцо - 2 шт. - Перец по вкусу - Соль - по вкусу - Специи - по вкусу - Клюква замороженная - 300 г - Сахарная пудра - 150 г - Вино красное - 150 мл - Сок апельсиновый - 150 мл - Цедра лимона - 1 шт.
Приготовление:
Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь. Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.
Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру. Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.
Рецепты от Галины
Индейка с клюквенным соусом
- Индейка - 1 шт. (4,5 кг)
- Масло сливочное - 150 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 150 г
- Шпинат - 225 г
- Яблоко кислое - 2 шт.
- Свиной фарш - 450 г
- Цедра апельсина - 1 шт.
- Укроп - по вкусу
- Хлебные крошки - 100 г
- Яйцо - 2 шт.
- Перец по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Клюква замороженная - 300 г
- Сахарная пудра - 150 г
- Вино красное - 150 мл
- Сок апельсиновый - 150 мл
- Цедра лимона - 1 шт.
Приготовление:
Начнем с начинки. На оливковом масле обжарь лук, затем добавь к нему нарезанный шпинат и яблоки. Немного протуши, помешивая. Затем добавь свиной фарш, лимонную цедру, укроп, хлебные крошки, взбитые яйца. Посоли, поперчи и немного обжарь.
Индейка. Индейку вымой и натри специями изнутри. Начини птицу приготовленной начинкой, прикрой кожицей и закрепи деревянной зубочисткой. Положи индейку на противень, соленое сливочное масло смешай со специями и обмажь всю индейку. Прикройте фольгой, поставь в духовку на средний огонь. Примерно за 40 минут до конца жарки сними фольгу. Время от времени поливайте индейку образовавшимся соусом. Проткни индейку вилкой – она готова, если из мяса выделяется прозрачный сок. Можно положить на противень в конце картофель и запечь его вместе с индейкой.
Соус. Чтоб приготовить соус, натри цедру одного апельсина, выжми из него сок. Клюкву, сахарную пудру, вино и апельсиновый сок перемешай, повари и доведи до кипения. Уваривай соус на медленном огне 30 минут. Измельчи блендером, добавь цедру.
Подача. Индейку выложи на красивое блюдо, рядом выложи запеченный картофель или овощи. соус охлади и подай к птице.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #индейка