Для украшения свежий огурец; зеленый лук; свежая зелень укропа.
Куриную грудку солим, приправляем специями, по желанию, и обжариваем на сковороде с обеих сторон на маленьком огне. Готовое мясо оставляем остывать. Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками. Нарезанное мясо перекладываем в отдельную емкость, добавляем немного майонеза, все хорошо перемешиваем и выкладываем первым слоем в разъемную форму. Свежие огурцы для салата нарезаем соломкой (или кубиком) и перекладываем их в отдельную емкость. В емкость к огурцам добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем вторым слоем на мясо. Твердый сыр натираем на крупной терке, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем и выкладываем в кольцо третьим слоем. Грибы (шампиньоны) обжариваем до полной готовности. Готовые грибы солим по вкусу и оставляем остывать. К остывшим шампиньонам добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем в кольцо. Консервированные ананасы соединяем с майонезом, перемешиваем и выкладываем последним слоем в сервировочное кольцо. Салат «Мадмуазель» отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо настоялся.
Рецепты от Галины
Салат «Мадмуазель»
свежие огурцы — 2 штуки;
твердый сыр — 200 грамм;
грибы — 400 грамм;
консервированные ананасы — 1 банка;
майонез — 300 грамм;
соль;
черный молотый перец.
Для украшения
свежий огурец;
зеленый лук;
свежая зелень укропа.
Куриную грудку солим, приправляем специями, по желанию, и обжариваем на сковороде с обеих сторон на маленьком огне.
Готовое мясо оставляем остывать.
Остывшее мясо нарезаем небольшими кусочками.
Нарезанное мясо перекладываем в отдельную емкость, добавляем немного майонеза, все хорошо перемешиваем и выкладываем первым слоем в разъемную форму.
Свежие огурцы для салата нарезаем соломкой (или кубиком) и перекладываем их в отдельную емкость.
В емкость к огурцам добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем вторым слоем на мясо.
Твердый сыр натираем на крупной терке, соединяем с майонезом, хорошо перемешиваем и выкладываем в кольцо третьим слоем.
Грибы (шампиньоны) обжариваем до полной готовности. Готовые грибы солим по вкусу и оставляем остывать.
К остывшим шампиньонам добавляем майонез, перемешиваем и выкладываем в кольцо.
Консервированные ананасы соединяем с майонезом, перемешиваем и выкладываем последним слоем в сервировочное кольцо.
Салат «Мадмуазель» отправляем в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо настоялся.
Приятного аппетита!
#салаты #курица #огурцы #ананас