Ингредиенты: Сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.) — 1 б. Лук — 1/2-1 шт. Огурцы — 1 шт. Яйца (крупные) — 3 шт. Зелень — 1/4 пуч. Майонез — 3-4 ст. л. Соль, перец - по вкусу Бородинский хлеб
Приготовление: Сливаем масло с сайры перекладываем в чашу блендера. Добавляем заранее сваренные, остуженные и очищенные от скорлупы яйца. Бросаем луковицу, петрушку и укроп, которые придадут ноту свежести и остринку. Добавляем майонез. Рекомендуем сначала добавить 1-2 ложки и только после пюрирования при необходимости увеличить дозировку, доводя до требуемой консистенции. Перчим, солим. Измельчаем блендером на максимальной скорости до однородного состояния. Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покрываем тонкими пластинами свежего огурца. Чайной ложкой, но лучше при помощи кулинарного шприца отсаживаем рыбную пасту в виде небольших пирамидок на огуречные круги. Остаток паштета-намазки выкладываем в креманку. Украсив зеленью, подаем паштет из сайры в масле к столу.
Рецепты от Галины
Паштет из сайры с яйцом
Сайра в масле (или сардина/сардинелла/т.п.) — 1 б.
Лук — 1/2-1 шт.
Огурцы — 1 шт.
Яйца (крупные) — 3 шт.
Зелень — 1/4 пуч.
Майонез — 3-4 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Бородинский хлеб
Приготовление:
Сливаем масло с сайры перекладываем в чашу блендера. Добавляем заранее сваренные, остуженные и очищенные от скорлупы яйца. Бросаем луковицу, петрушку и укроп, которые придадут ноту свежести и остринку. Добавляем майонез. Рекомендуем сначала добавить 1-2 ложки и только после пюрирования при необходимости увеличить дозировку, доводя до требуемой консистенции. Перчим, солим. Измельчаем блендером на максимальной скорости до однородного состояния. Ломти ржаного хлеба, разрезав пополам, покрываем тонкими пластинами свежего огурца. Чайной ложкой, но лучше при помощи кулинарного шприца отсаживаем рыбную пасту в виде небольших пирамидок на огуречные круги. Остаток паштета-намазки выкладываем в креманку.
Украсив зеленью, подаем паштет из сайры в масле к столу.
Приятного аппетита!
#закуски #паштет #рыба