Запеченная говядина

Запеченная говядина - 881121368096
gif
Говядина (окорок) - 1 Килограмм
Хрен - 6 Ст. ложек
Горчица - 6 Ст. ложек
Чеснок - 3-4 Зубчиков
Укроп (пучок) - 1 Штука
Тимьян (чабрец) - 1 Ст. ложка
Соль - По вкусу
Перец черный молотый - По вкусу


1. Включите духовку на 180 градусов. Чеснок очистите и пропустите через пресс в мисочку. Туда же добавьте половину указанного в рецепте количества хрена и половину количества горчицы (по три столовых ложки). Перемешайте.
2. Промойте укроп. Смешайте нарезанный укроп с тимьяном. Укроп можно измельчить не ножом, а ножницами - это очень удобно.
3. К зелени (укропу и тимьяну) добавьте оставшийся хрен и горчицу. Тщательно перемешайте до однородной массы.
4. Сковороду поставьте на средний огонь. Нагрейте и обжарьте мясо со всех сторон. Не протыкайте мясо вилкой, переворачивайте деревянной лопаточкой. Мясо должно запечься снаружи, сохранив все соки внутри! 5. Говядину посолите и поперчите. Выложите на решетку для запекания. Сверху выложите смесь из чеснока, горчицы и хрена. Запекайте мясо в духовке в течение 30 минут.
6. Через полчаса вытащите мясо из духовки, смажьте его смесью из зелени, хрена и горчицы и снова отправляйте в духовку. Килограмм говядины полностью выпекается за час. Но можно выбрать его и раньше, если вы предпочитается мясо с кровью.
7. Говядина, запеченная куском, готова! Вытащив из духовки, дайте ей еще несколько минут "отдохнуть", а потом нарезайте.
8. Через минут 8-10 нарезайте и подавайте. В качестве гарнира можно подать рис, картофель, овощи или зеленый салат.

Приятного аппетита!

#вторыеблюда #говядина

Комментарии

Комментариев нет.