Салат с тунцом, яйцом и томатами

Салат с тунцом, яйцом и томатами - 882022233888
gif
Ингредиенты:

Консервированный тунец (банка) — 1 шт (200 г тунца)
Яйца — 2 шт
Помидоры — 2-3 шт
Салатные листья — 6 шт
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лук — по вкусу

Приготовление:

1. Отварите яйца. Можно использовать и перепелиные - так красивее. В случае использования перепелиных увеличьте количество яиц до 8-10. Яйца остудите и очистите. Куриные яйца разрежьте на четыре дольки (перепелиные - наполовину).
2. Промойте салатные листья и помидоры. Просушите при помощи кухонного или бумажного полотенца. Помидоры порежьте дольками. Если у вас помидоры черри, то разрежьте их напополам. В одних и других надо вырезать плодоножку.
3. Промойте или очистите лук. Лук мелко нарубите или нарежьте тонкими полукольцами.
4. На тарелку выложите салатные листья, вилочкой из банки выложите тунец, затем - дольки помидоров. Поперчите, посолите, брызните оливковым маслом. Сверху посыпьте луком.

Приятного аппетита!

#салаты #тунец #яйца #помидоры

Комментарии

Комментариев нет.