Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀ свиной фарш 400 г (или мясо, из которого будет приготовлен фарш) лук порей 1 шт. лук репчатый 1шт чеснок 2 зубчика имбирь 2 ч. л.(натертого) кориандр 1 ч. л. кунжутное масло 2 ст. л. соевый соус 2 ст. л. перец по вкусу Для поливки: соевый соус 5 ст. л. мирин (для поливки) 3 ст. л. сахар 1 ст. л. кунжутное масло 0.5 ч.л . кунжут для посыпки
Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ Приготовить свиной фарш: мясо ополоснуть и осушить, нарезать удобными кусочками и прокрутить в мясорубке. Можно взять уже готовый фарш. 2. Репчатый лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь нарезать и натереть на тёрке. Смешать фарш с кунжутным маслом, солью и перцем, кориандром, чесноком и луком, промешать фарш и отбить, чтобы убрать лишний воздух. 3. Влажными руками скатать фрикадельки небольшого размера, выложить их на доску и отправить на 40 минут в холодильник. 4. Деревянные шпажки залить водой и оставить. 5. Приготовить поливку: соединить соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло. 6. Нарезать порей на кусочки. 7. Вынуть фрикадельки из холодильника и нанизать по очереди на шпажки порей и мясные шарики. Можно приготовить шашлычки в духовке или обжарить на сковороде (обычной или гриль). 8. Если шашлычки готовятся на сковороде – разогреть её с небольшим количеством масла и обжарить шашлычки с каждой стороны минут по 5, время от времени поливая соусом. 9. Подавать шашлычки к столу в горячем виде. Сервировать соусом терияки, посыпать кунжутом перед подачей
Рецепты от Галины
Шашлычки из свиного фарша
свиной фарш 400 г (или мясо, из которого будет приготовлен фарш)
лук порей 1 шт.
лук репчатый 1шт
чеснок 2 зубчика
имбирь 2 ч. л.(натертого)
кориандр 1 ч. л.
кунжутное масло 2 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
перец по вкусу
Для поливки:
соевый соус 5 ст. л.
мирин (для поливки) 3 ст. л.
сахар 1 ст. л.
кунжутное масло 0.5 ч.л .
кунжут для посыпки
Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀
Приготовить свиной фарш: мясо ополоснуть и осушить, нарезать удобными кусочками и прокрутить в мясорубке. Можно взять уже готовый фарш.
2. Репчатый лук, чеснок очистить и мелко нарезать. Имбирь нарезать и натереть на тёрке. Смешать фарш с кунжутным маслом, солью и перцем, кориандром, чесноком и луком, промешать фарш и отбить, чтобы убрать лишний воздух.
3. Влажными руками скатать фрикадельки небольшого размера, выложить их на доску и отправить на 40 минут в холодильник.
4. Деревянные шпажки залить водой и оставить.
5. Приготовить поливку: соединить соевый соус, мирин, сахар, кунжутное масло.
6. Нарезать порей на кусочки.
7. Вынуть фрикадельки из холодильника и нанизать по очереди на шпажки порей и мясные шарики. Можно приготовить шашлычки в духовке или обжарить на сковороде (обычной или гриль).
8. Если шашлычки готовятся на сковороде – разогреть её с небольшим количеством масла и обжарить шашлычки с каждой стороны минут по 5, время от времени поливая соусом.
9. Подавать шашлычки к столу в горячем виде. Сервировать соусом терияки, посыпать кунжутом перед подачей
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #шашлык