1/2 чашки коричневого риса 1 чашка воды 1/2 чашки томатного соуса 1 столовая ложка оливкового масла 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока 1 средний сладкий картофель 1 чашка фасоли 1 средний зеленый перец 1 маленький острый перец (как фресно) 1 большой томат 1 чайная ложка сушеного красного перца, нарезанного или в виде хлопьев 1 чайная ложка тмина 1/4 чашки кинзы 1 чашка овощного бульона 1 столовая ложка лаймового сока
1. В средней кастрюле довести до кипения воду с томатным соусом. Добавить рис и еще раз довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне. Готовить 25-30 минут, пока рис не впитает всю жидкость. 2. Пока рис готовится, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, перцы, чеснок и оливковое масло. Как только лук и перец станут более-менее мягкими, добавить овощной бульон, сладкий картофель, тмин, семена тмина и сушеный красный перец. Оставить тушиться на среднем огне, пока сладкий картофель не будет готов, затем добавить фасоль, томат, кинзу и лаймовый сок. Готовить еще 5 минут. 3. Подавать с рисом, посыпав кинзой.
Рецепты от Галины
Фейжоада
1/2 чашки коричневого риса
1 чашка воды
1/2 чашки томатного соуса
1 столовая ложка оливкового масла
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 средний сладкий картофель
1 чашка фасоли
1 средний зеленый перец
1 маленький острый перец (как фресно)
1 большой томат
1 чайная ложка сушеного красного перца, нарезанного или в виде хлопьев
1 чайная ложка тмина
1/4 чашки кинзы
1 чашка овощного бульона
1 столовая ложка лаймового сока
1. В средней кастрюле довести до кипения воду с томатным соусом. Добавить рис и еще раз довести до кипения, затем накрыть крышкой и варить на медленном огне. Готовить 25-30 минут, пока рис не впитает всю жидкость.
2. Пока рис готовится, в большой сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло. Добавить лук, перцы, чеснок и оливковое масло. Как только лук и перец станут более-менее мягкими, добавить овощной бульон, сладкий картофель, тмин, семена тмина и сушеный красный перец. Оставить тушиться на среднем огне, пока сладкий картофель не будет готов, затем добавить фасоль, томат, кинзу и лаймовый сок. Готовить еще 5 минут.
3. Подавать с рисом, посыпав кинзой.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда