Активировать дрожжи. Замесить тесто из обозначенных ингредиентов. Вымешивать тесто 10 минут без добавления муки до однородности. Убрать в теплое место на 90 минут для выхаживания. Нарезать мелко лук, добавить к фаршу. Приправить начинку солью и перцем. Перемешивая вливать понемногу воду, чтобы начинка получилась и не густой, и не жидкой. Убрать фарш в холодильник. Осадить тесто, которое поднялось, и оставить для поднятия еще на какое-то время. Разделить тесто и фарш на 15 равных частей. Сформировать беляши, так, чтобы они были открытыми и напоминали ватрушку. Разогреть масло в сковороде, обжарить 4 минуты отверстием вниз. Перевернуть, залить в центр ложку кипящего масла, жарить еще 4 минуты (второй раз начинкой вниз уже не переворачивают). Выложить на бумажную салфетку.
Рецепты от Галины
Беляши
мука - 500 г;
вода - 300 мл;
дрожжи - 7 г;
растительное масло - 15 мл;
сахар - 15 г;
соль - 8 г;
водка - 1 ст.л.
Начинка для беляша:
мясо - 500 г;
соль - 8 г;
лук репчатый - 200 г;
холодная вода - 70 мл.
Приготовление:
Активировать дрожжи. Замесить тесто из обозначенных ингредиентов.
Вымешивать тесто 10 минут без добавления муки до однородности.
Убрать в теплое место на 90 минут для выхаживания.
Нарезать мелко лук, добавить к фаршу.
Приправить начинку солью и перцем. Перемешивая вливать понемногу воду, чтобы начинка получилась и не густой, и не жидкой.
Убрать фарш в холодильник.
Осадить тесто, которое поднялось, и оставить для поднятия еще на какое-то время.
Разделить тесто и фарш на 15 равных частей.
Сформировать беляши, так, чтобы они были открытыми и напоминали ватрушку.
Разогреть масло в сковороде, обжарить 4 минуты отверстием вниз.
Перевернуть, залить в центр ложку кипящего масла, жарить еще 4 минуты (второй раз начинкой вниз уже не переворачивают).
Выложить на бумажную салфетку.
Приятного аппетита!
#беляши