Фарш – 300 г. Сок томатный – 200 мл. Гнезда из макарон – 8-10 шт.(зависит от сковороды) Луковица – 1 шт. Растительное масло – 2 ст. л. Томатная паста – 2 ст. л. Укроп – 1 пучок Соль – 1/2 ч. л. Сахар – 1 щепот. Молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Гнезда подобрать одной высоты и выложить в сковороду. 2. Выложить в миску фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец. 3. Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем. 4. Смешать в миске томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Добавить томатный сок и перемешать. 5. Залить сверху гнезд полученную томатную заливку. 6. Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой. Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Рецепты от Галины
Гнезда с фаршем на сковороде
Фарш – 300 г.
Сок томатный – 200 мл.
Гнезда из макарон – 8-10 шт.(зависит от сковороды)
Луковица – 1 шт.
Растительное масло – 2 ст. л.
Томатная паста – 2 ст. л.
Укроп – 1 пучок
Соль – 1/2 ч. л.
Сахар – 1 щепот.
Молотый перец – по вкусу
Приготовление:
1. Гнезда подобрать одной высоты и выложить в сковороду.
2. Выложить в миску фарш, добавить мелко нашинкованный лук, соль и перец.
3. Хорошо перемешать начинку. Начинить гнезда фаршем.
4. Смешать в миске томатную пасту, соль, сахар и растительное масло. Добавить томатный сок и перемешать.
5. Залить сверху гнезд полученную томатную заливку.
6. Готовить на среднем огне 20-25 минут под крышкой.
Гнезда с фаршем на сковороде готовы. Посыпать мелко нашинкованным укропом и подавать к столу.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #макароны #мясо