Для начинки 200 г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут) 1/2 большого зеленого твердого яблока 1 ст.л. рубленой петрушки 1 ст.л. лимонного сока соль, перец ,зерна граната 1 ст.л. оливкового масла
Приготовление: 1. Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла. 2. Духовку разогреть до 210С. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом. 3. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть оливковым маслом. Печь 25 минут до румяности. 4. А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Их выложить сверху на начинку.
Рецепты от Галины
Картофельные гнезда с начинкой из крабового мяса
Для корзиночек
2 картофелины
1 яйцо
1 ст.л. рубленой петрушки
щепотка мускатного ореха
1 ст.л. оливкового масла
Для начинки
200 г крабового мяса (креветок, раковых шеек, даже крабовые палочки сойдут)
1/2 большого зеленого твердого яблока
1 ст.л. рубленой петрушки
1 ст.л. лимонного сока
соль, перец ,зерна граната
1 ст.л. оливкового масла
Приготовление:
1. Картошку натереть на крупной терке, добавить все ингредиенты кроме масла.
2. Духовку разогреть до 210С. Маленькие формочки для маффинов (силиконовые) смазать маслом.
3. Рукой брать горсть картофельной смеси, слегка отжать жидкость и распределить в формочках по дну и стенкам тонким слоем в виде гнезда. Сбрызнуть оливковым маслом. Печь 25 минут до румяности.
4. А пока они пекутся, приготовить начинку. Измельчить мясо, яблоко натереть, все перемешать и добавить все оставшиеся ингредиенты, кроме гранатовых зерен. Их выложить сверху на начинку.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда #картофель #крабовыепалочки