Существует масса рецептов приготовления дрожжевого теста для несладкой выпечки, и все они вкусны и восхитительны, но как сделать любой рецепт нашего теста идеальным? Очень просто, для этого нужно придерживаться некоторых простых правил и технологий. 1. Пожалуй, самое основное правило, это просеянная мука. Это придаст воздушности нашему тесту. 2. Используй только свежие дрожжи. 3. Добавляй муку частями, а не всю сразу. 4. Особый вкус вашему тесту придаст оливковое масло, которое заменит растительное. 5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки. 6. Для замеса теста лучше использовать холодную воду, оно дольше будет оставаться эластичным. 7. Чтобы тесто при выпечке не прилипло к форме предварительно смажь её оливковым маслом и слегка присыпь мукой. 8. И последний совет от наших бабушек - замешивай тесто только в хорошем настроении, без ссор и обид. Не держи в голове плохие мысли и всё получится)
Рецепты от Галины
Как работать с дрожжевым тестом
1. Пожалуй, самое основное правило, это просеянная мука. Это придаст воздушности нашему тесту.
2. Используй только свежие дрожжи.
3. Добавляй муку частями, а не всю сразу.
4. Особый вкус вашему тесту придаст оливковое масло, которое заменит растительное.
5. Дрожжевое тесто не любит сквозняки.
6. Для замеса теста лучше использовать холодную воду, оно дольше будет оставаться эластичным.
7. Чтобы тесто при выпечке не прилипло к форме предварительно смажь её оливковым маслом и слегка присыпь мукой.
8. И последний совет от наших бабушек - замешивай тесто только в хорошем настроении, без ссор и обид. Не держи в голове плохие мысли и всё получится)