Чизкейк требует трепетного отношения. Его необходимо выпекать медленно, и постоянно следить за тем, чтобы не подгорел верх. Обеспечить равномерный прогрев можно, если готовить чизкейк в духовке на водяной бане. Это еще обеспечит поддержание необходимой температуры.
Водяную баню создать крайне легко: под форму с чизкейком поставь емкость с водой. Необходимо, чтобы между стенками формы с чизкейком и стенками емкости с водой было не меньше 5 см, это позволит воздуху не пересыхать и поможет чизкейку сохранить кремовую структуру.
Чтобы форма чизкейка оставалась высокой, выключи духовку и оставь его внутри на 30 минут, затем подержи его при комнатной температуре еще минут 10, после чего отправь в холодильник, как минимум, на пару часов, а лучше на ночь. Недостатки чизкейка можно замаскировать тертым шоколадом, фруктовым сиропом или кокосовой стружкой.
Рецепты от Галины
Как правильно делать чизкейк
Водяную баню создать крайне легко: под форму с чизкейком поставь емкость с водой. Необходимо, чтобы между стенками формы с чизкейком и стенками емкости с водой было не меньше 5 см, это позволит воздуху не пересыхать и поможет чизкейку сохранить кремовую структуру.
Чтобы форма чизкейка оставалась высокой, выключи духовку и оставь его внутри на 30 минут, затем подержи его при комнатной температуре еще минут 10, после чего отправь в холодильник, как минимум, на пару часов, а лучше на ночь. Недостатки чизкейка можно замаскировать тертым шоколадом, фруктовым сиропом или кокосовой стружкой.