Ингредиенты: банка сайры (консервированной) – 1 шт.; сыр «Российский» – 90-100 г; отварная картошка – 150-155 г; яйца «вкрутую» – 4 шт.; зеленый лук – 5-6 стрелок; черный перец по вкусу; домашний майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление: 1. Картофель отварить, не очищая, после чего потереть на крупной стороне терки. 2. Порубить небольшими по размеру кубиками твердый российский сыр. 3. Далее мелко натереть в отдельную емкость яйца «вкрутую». 4. Измельчить зеленые стрелки лука. 5. Открыть банку с сайрой, которую перемять вилкой вместе с соком. 6. На плоское дно тарелки выложить картошку. Поперчить. Обмазать поверхность майонезом (1 ст. л.). 7. Сверху разместить консервированную рыбу, которую тут же по очереди засыпать зеленым луком и сыром. Сверху полить оставшимся майонезом. 8. В конце покрыть тертым яйцом. 9. Поставить салат в холодильник до подачи.
Рецепты от Галины
Салат из консервированной сайры с яйцом
банка сайры (консервированной) – 1 шт.;
сыр «Российский» – 90-100 г;
отварная картошка – 150-155 г;
яйца «вкрутую» – 4 шт.;
зеленый лук – 5-6 стрелок;
черный перец по вкусу;
домашний майонез – 2-3 ст. л.
Приготовление:
1. Картофель отварить, не очищая, после чего потереть на крупной стороне терки.
2. Порубить небольшими по размеру кубиками твердый российский сыр.
3. Далее мелко натереть в отдельную емкость яйца «вкрутую».
4. Измельчить зеленые стрелки лука.
5. Открыть банку с сайрой, которую перемять вилкой вместе с соком.
6. На плоское дно тарелки выложить картошку. Поперчить. Обмазать поверхность майонезом (1 ст. л.).
7. Сверху разместить консервированную рыбу, которую тут же по очереди засыпать зеленым луком и сыром. Сверху полить оставшимся майонезом.
8. В конце покрыть тертым яйцом.
9. Поставить салат в холодильник до подачи.
Приятного аппетита!
#салаты