Для начинки: 500гр куриного фарша; 1 б майонеза; 1 п укропа; Соль, перец, приправа для мяса; Сыр;
Для начала приготовим наши омлеты. Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо, соль и 1 ч.л молока. Таким образом у нас выйдет из шести яиц, шесть омлетов.
Яйцо взбиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет.
Майонез смешиваем с мелко рубленым укропом. Если хотите то можете заменить майонез на сметану. Но учтите. Если сметана не важного качества, она свернется при большой температуре. Да и майонез сделает наше куриное филе более сочным и нежным.
Начинаем формировать наши бризоли. Для этого берем один омлет.
На него тонким слоем выкладываем фарш.
Затем тонким слоем смазываем смесью майонеза.
Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Таким образом у нас получается 6 рулетиков.
Сверху нужно не жалея натереть сыр
Отправляем в разогретую до 180-200градусов духовку, на 20-25 минут.
Нарезаем рулетики на порционные кусочки. Подаем с любимым гарниров в горячем состояние. Так же такие бризоли подойдут для праздничного стола в качестве закуски.
Рецепты от Галины
Бризоли с куриным фаршем и сыром
6 яиц;
6 ч.л молока;
Соль, перец;
Для начинки:
500гр куриного фарша;
1 б майонеза;
1 п укропа;
Соль, перец, приправа для мяса;
Сыр;
Для начала приготовим наши омлеты.
Для каждого омлета отдельно берем одно яйцо, соль и 1 ч.л молока. Таким образом у нас выйдет из шести яиц, шесть омлетов.
Яйцо взбиваем и выливаем на сковороду. Обжариваем с двух сторон.
В куриный фарш добавляем соль, перец и специи. Хорошенько отбиваем фарш. Добавляем пару ложек молока или водички. Фарш должен стать слегка жидковат, в дальнейшем мы будем его намазывать на омлет.
Майонез смешиваем с мелко рубленым укропом. Если хотите то можете заменить майонез на сметану. Но учтите. Если сметана не важного качества, она свернется при большой температуре. Да и майонез сделает наше куриное филе более сочным и нежным.
Начинаем формировать наши бризоли. Для этого берем один омлет.
На него тонким слоем выкладываем фарш.
Затем тонким слоем смазываем смесью майонеза.
Скручиваем омлеты в рулетик и аккуратно отправляем в форму для запекания. Таким образом у нас получается 6 рулетиков.
Сверху нужно не жалея натереть сыр
Отправляем в разогретую до 180-200градусов духовку, на 20-25 минут.
Нарезаем рулетики на порционные кусочки. Подаем с любимым гарниров в горячем состояние. Так же такие бризоли подойдут для праздничного стола в качестве закуски.
Приятного аппетита!
#вторыеблюда