Продукты (ингредиенты) для рецепта тыква 1 шт. гречка 1 стакан мясо свинина 300 гр. лук репчатый 2 шт. масло сливочное 50 гр. масло оливковое 50 гр. соль и перец по вкусу Также вместо гречки можно использовать рис или пшено Пошаговый рецепт гречневая каша в тыкве Срезала у тыквы верхушку, повыше, чтобы максимально сохранить вместимость тыквы. Вычистила все семечки ложкой, даже немного углубилась снимая слой тыквы освобождая место под кашу. Обжарила гречку на сковороде минут 5-7 и опустила в подсоленную кипящую воду, чтобы проварить до полу готовности. Варила минут 10. Полностью не сливайте воду, оставьте грамм 100. Тем временем сделала поджарку из лука и мяса на оливковом масле. Посолила, поперчила, можно добавить и морковку, на ваш вкус. Всю внутреннюю поверхность тыквы натерла солью. Примерно 1-1,5 чайной ложки. Соединила гречневую кашу с мясом и добавила сливочного масла, долила немного воды в которой варилась каша. Все выложила в подготовленную тыкву и накрыла тыквенной крышкой. Отправила в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, а потом убавила до 200 градусов и еще час запекала. Затем убавила до 150 градусов и еще минут 40 она протомилась в духовке. Тыква стала мягкой и я достала ее из духовки. При подаче, нужно смешать мягкую мякоть тыквы с кашей. Приятного аппетита и готовьте с удовольствием! Общее время приготовления: 3 ч. 19 мин.
Кулинария от А до Я
Гречневая каша в тыкве
Продукты (ингредиенты) для рецепта
тыква 1 шт.
гречка 1 стакан
мясо свинина 300 гр.
лук репчатый 2 шт.
масло сливочное 50 гр.
масло оливковое 50 гр.
соль и перец по вкусу
Также вместо гречки можно использовать рис или пшено
Пошаговый рецепт гречневая каша в тыкве
Срезала у тыквы верхушку, повыше, чтобы максимально сохранить вместимость тыквы.
Вычистила все семечки ложкой, даже немного углубилась снимая слой тыквы освобождая место под кашу.
Обжарила гречку на сковороде минут 5-7 и опустила в подсоленную кипящую воду, чтобы проварить до полу готовности. Варила минут 10. Полностью не сливайте воду, оставьте грамм 100.
Тем временем сделала поджарку из лука и мяса на оливковом масле. Посолила, поперчила, можно добавить и морковку, на ваш вкус.
Всю внутреннюю поверхность тыквы натерла солью. Примерно 1-1,5 чайной ложки.
Соединила гречневую кашу с мясом и добавила сливочного масла, долила немного воды в которой варилась каша.
Все выложила в подготовленную тыкву и накрыла тыквенной крышкой.
Отправила в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут, а потом убавила до 200 градусов и еще час запекала. Затем убавила до 150 градусов и еще минут 40 она протомилась в духовке.
Тыква стала мягкой и я достала ее из духовки.
При подаче, нужно смешать мягкую мякоть тыквы с кашей.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Общее время приготовления: 3 ч. 19 мин.