Ингредиенты: • 1 ½ чашки овсяных хлопьев • 3 столовые ложки какао порошка • 1 чайная ложка разрыхлителя • ⅛ чайной ложки соли • 1 апельсин • ¼ чашки воды • 10 фиников • 1 банан Для начинки: • 1 апельсин • 6шт кураги • 2 финика • 2 столовые ложки воды Инструкции: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Добавить овсянку в блендер и измельчить до консистенции муки. 3. Добавить овсяную мукУ, какао, разрыхлитель и соль в миску. 4. Измельчить цедру апельсина в кухонном комбайне. Сам апельсин очистить от семечек и также добавить в блендер. Добавить воды, финики и банан. Измельчить до однородности. Затем добавить рассыпчатые ингредиенты и вновь перемешать. 5. Сформировать печенья из массы и выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекать 12 минут. 6. Снять примерно 1 чайную ложку цедры с апельсина, мякоть апельсина измельчить с цедрой и остальными ингредиентами для начинки в блендере. 7. Вынуть печенье из духовки, аккуратно сделать углубления в центре каждого печенья и добавить по 1 чайной ложке начинки. Подавать теплыми или холодными.
Кухня наизнанку
Печенье с начинкой
Ингредиенты:
• 1 ½ чашки овсяных хлопьев
• 3 столовые ложки какао порошка
• 1 чайная ложка разрыхлителя
• ⅛ чайной ложки соли
• 1 апельсин
• ¼ чашки воды
• 10 фиников
• 1 банан
Для начинки:
• 1 апельсин
• 6шт кураги
• 2 финика
• 2 столовые ложки воды
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Добавить овсянку в блендер и измельчить до консистенции муки.
3. Добавить овсяную мукУ, какао, разрыхлитель и соль в миску.
4. Измельчить цедру апельсина в кухонном комбайне. Сам апельсин очистить от семечек и также добавить в блендер. Добавить воды, финики и банан. Измельчить до однородности. Затем добавить рассыпчатые ингредиенты и вновь перемешать.
5. Сформировать печенья из массы и выложить на противне, застеленном пергаментной бумагой. Запекать 12 минут.
6. Снять примерно 1 чайную ложку цедры с апельсина, мякоть апельсина измельчить с цедрой и остальными ингредиентами для начинки в блендере.
7. Вынуть печенье из духовки, аккуратно сделать углубления в центре каждого печенья и добавить по 1 чайной ложке начинки. Подавать теплыми или холодными.