Свити появился благодаря селекции грейпфрута и помело. От первого фрукту достались размеры, а от второго – цвет. Поэтому плод похож на крупный зеленый грейпфрут. Но между свити и грейпфрутом есть разница: вкус мякоти (которая не такая кислая) и цвет кожуры. Кожура с малозаметными порами, плотная, толстая и зеленая (иногда с желтоватым оттенком). Ее цвет не меняется даже при полной спелости плодов. Мякоть свити на вкус сладкая, желтая, похожа на помело, содержит очень мало косточек. Между дольками есть толстые белые перегородки с горьким вкусом. 👆🏻Польза фрукта большая, так как свити обладает антиоксидантными свойствами. Введение цитруса в рацион помогает вывести из организма свободные радикалы. Кроме того, плод свити оказывает на организм противовирусный, антисептический, восстанавливающий, противоаллергический, антибактериальный и противовоспалительный эффект. И именно эти качества делают его незаменимым в рационе. ❗При знакомстве со свити не стоит злоупотреблять и съедать очень много. Лучше попробовать маленький кусочек и подождать несколько часов. Людям с аллергическими реакциями на цитрусовые плоды нужно быть предельно осторожными. В период беременности, особенно после второго триместра, к свити нужно относиться с осторожностью и употреблять только после консультации с врачом. При аллергических проявлениях и болезнях желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от фрукта. Детям вводить плоды в пищу не рекомендуется до 8 лет. 📌Как выбрать свити: ✅спелый плод имеет сильный, насыщенный, цитрусово-хвойный запах; ✅светло-зеленый цвет кожицы (допускается желтоватый или изумрудный оттенок); ✅отсутствие царапин, вмятин, темных пятен и других повреждений на кожуре; ✅спелый свити всегда достаточно тяжелый (это значит, что в нем больше мякоти и сока); ✅поверхность спелого фрукта должна выглядеть гладкой, блестящей; ✅при надавливании кожура свити легко восстанавливает форму. Хранится фрукт так же, как и все другие цитрусовые – достаточно комнатной температуры для хранения около 7 дней. В прохладном помещении или холодильнике свити может находиться до двух недель.
Вестник района
Что такое свити?
Свити появился благодаря селекции грейпфрута и помело. От первого фрукту достались размеры, а от второго – цвет. Поэтому плод похож на крупный зеленый грейпфрут. Но между свити и грейпфрутом есть разница: вкус мякоти (которая не такая кислая) и цвет кожуры. Кожура с малозаметными порами, плотная, толстая и зеленая (иногда с желтоватым оттенком). Ее цвет не меняется даже при полной спелости плодов. Мякоть свити на вкус сладкая, желтая, похожа на помело, содержит очень мало косточек. Между дольками есть толстые белые перегородки с горьким вкусом.
👆🏻Польза фрукта большая, так как свити обладает антиоксидантными
свойствами. Введение цитруса в рацион помогает вывести из организма
свободные радикалы. Кроме того, плод свити оказывает на организм противовирусный, антисептический, восстанавливающий, противоаллергический, антибактериальный и противовоспалительный эффект. И именно эти качества делают его незаменимым в рационе.
❗При знакомстве со свити не стоит злоупотреблять и съедать очень много. Лучше попробовать маленький кусочек и подождать несколько часов. Людям с аллергическими реакциями на цитрусовые плоды нужно быть предельно осторожными. В период беременности, особенно после второго триместра, к свити нужно относиться с осторожностью и употреблять только после консультации с врачом. При аллергических проявлениях и болезнях желудочно-кишечного тракта лучше отказаться от фрукта. Детям вводить плоды в пищу не рекомендуется до 8 лет.
📌Как выбрать свити:
✅спелый плод имеет сильный, насыщенный, цитрусово-хвойный запах;
✅светло-зеленый цвет кожицы (допускается желтоватый или изумрудный оттенок);
✅отсутствие царапин, вмятин, темных пятен и других повреждений на кожуре;
✅спелый свити всегда достаточно тяжелый (это значит, что в нем больше мякоти и сока);
✅поверхность спелого фрукта должна выглядеть гладкой, блестящей;
✅при надавливании кожура свити легко восстанавливает форму.
Хранится фрукт так же, как и все другие цитрусовые – достаточно комнатной температуры для хранения около 7 дней. В прохладном помещении или холодильнике свити может находиться до двух недель.