Рецепт приготовления цыпленка, целиком запеченного в духовке🍗
Приготовьте сочную курочку гриль с вкуснейшей корочкой. Мясо получается очень нежным.😍 Любимый вкус блюду придаст набор специй, или готовая специальная приправа.😉 Ингредиенты: 🔸1 куриная тушка; 🔸100-150 г сливочного масла; 🔸2 головки чеснока; 🔸3-4 ч.л. молотой сладкой паприки; 🔸1 лимон; 🔸1 ч.л. прованских трав; 🔸Щепотка розмарина; 🔸Оливковое масло; 🔸3 ч.л. соли; 🔸1 ч.л. молотого черного перца; 🔸1 небольшой пучок петрушки. Процесс приготовления: 1️⃣ В небольшой миске смешайте соль с перцем и сладкую паприку. Обмажьте курицу оливковым маслом, поверх натрите полученной смесью. 2️⃣ Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте розмарин и прованские травы, мелко порубленную зелень петрушки. Смешайте с размягченным сливочным маслом. 3️⃣ Грудку, чтобы была сочной, смажьте приготовленным ароматным маслом. Для этого отделите куриную кожицу от мяса, под нее введите и равномерно распределите полученную массу. 4️⃣ Разрежьте каждую головку чеснока поперек долек. Выложите все 4 половинки на противень, на котором будет запекаться птица, срезами вверх. Уложите курицу на чеснок🧄 Поместите внутрь тушки целый лимон. 5️⃣ Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо полейте цыпленка сверху оливковым маслом (3-4 ст.л.) и отправьте запекаться. ❗Сколько запекать птицу, зависит от размера – для небольшой тушки потребуется около часа, для крупной — время нужно увеличить до 1,5 ч. 6️⃣ За 15 минут до окончания полейте птицу собравшимся в противне маслом и соком и верните в духовку. Повторите еще дважды через каждые 5 минут. 7️⃣ Выньте птицу из духовки, поместите на бумажные полотенца, которые впитают с поверхности лишний жир. Оставьте на 10 минут, чтобы внутри равномерно распределились соки.
GFC Russia
Рецепт приготовления цыпленка, целиком запеченного в духовке🍗
Приготовьте сочную курочку гриль с вкуснейшей корочкой. Мясо получается очень нежным.😍
Любимый вкус блюду придаст набор специй, или готовая специальная приправа.😉
Ингредиенты:
🔸1 куриная тушка;
🔸100-150 г сливочного масла;
🔸2 головки чеснока;
🔸3-4 ч.л. молотой сладкой паприки;
🔸1 лимон;
🔸1 ч.л. прованских трав;
🔸Щепотка розмарина;
🔸Оливковое масло;
🔸3 ч.л. соли;
🔸1 ч.л. молотого черного перца;
🔸1 небольшой пучок петрушки.
Процесс приготовления:
1️⃣ В небольшой миске смешайте соль с перцем и сладкую паприку. Обмажьте курицу оливковым маслом, поверх натрите полученной смесью.
2️⃣ Выдавите 2 зубчика чеснока. Добавьте розмарин и прованские травы, мелко порубленную зелень петрушки. Смешайте с размягченным сливочным маслом.
3️⃣ Грудку, чтобы была сочной, смажьте приготовленным ароматным маслом. Для этого отделите куриную кожицу от мяса, под нее введите и равномерно распределите полученную массу.
4️⃣ Разрежьте каждую головку чеснока поперек долек. Выложите все 4 половинки на противень, на котором будет запекаться птица, срезами вверх. Уложите курицу на чеснок🧄 Поместите внутрь тушки целый лимон.
5️⃣ Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошо полейте цыпленка сверху оливковым маслом (3-4 ст.л.) и отправьте запекаться.
❗Сколько запекать птицу, зависит от размера – для небольшой тушки потребуется около часа, для крупной — время нужно увеличить до 1,5 ч.
6️⃣ За 15 минут до окончания полейте птицу собравшимся в противне маслом и соком и верните в духовку. Повторите еще дважды через каждые 5 минут.
7️⃣ Выньте птицу из духовки, поместите на бумажные полотенца, которые впитают с поверхности лишний жир. Оставьте на 10 минут, чтобы внутри равномерно распределились соки.