Хотите приготовить что-то интересное?

Предлагаем приготовить молдавские плацинды. Рецепт, по которому будут готовиться плацинды с творогом и зеленью очень прост, на приготовление уйдёт около 40 минут.
Плацинды – это пироги, которые пекут в Молдавии, выглядят они как лепешка с начинкой, выпекают их в духовке, жарят их на сковороде до румяной поджаристой корочки.
Плацинды выпекают с различными начинками: творог, тыква, картошка, брынза, яйца, зелень, другие фрукты и овощи. Готовят плацинды из тончайшего теста, блюдо это можно назвать и ежедневным, и праздничным. В настоящих молдавских свадебных плациндах тесто настолько тонкое, что сквозь него просвечивается начинка. Называют эти пироги также плачинтэ!!!!!!

Хотите приготовить что-то интересное? - 837197546294
Хотите приготовить что-то интересное? - 837197553462
Хотите приготовить что-то интересное? - 837197556022
Хотите приготовить что-то интересное? - 837197578550
Хотите приготовить что-то интересное? - 837197783606
Молдавские плацинты с капустой.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
2 стакана муки
0,5 стакана растительного масла
0,5 стакана воды
0,5 ч. ложки соли
Для начинки:
500 г квашенной капусты
2 головки лука
растительное масло для жарки
яичный желток, для смазывания пирожков

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку просеиваем.

В глубокую емкость вливаем воду, растительное масло, добавляем соль, все хорошо перемешиваем и маленькими порциями добавляем просеянную муку, не переставая размешивать. Тесто обязательно надо хорошо вымесить, не ленитесь, от этого зависит вкус пирожков.

Оно должно быть мягкое, эластичное и очень нежное. Раскатывать такое тесто можно очень тонко, оно не рвется.

Тесто надо завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Для начинки будем использовать квашенную капусту. Для этого берем необходимое количество капусты, помещаем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Если квашенная капуста очень кислая, можете ее промыть холодной водой.

Лук чистим, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, вынимаем его, а в сковороду кладем квашенную капусту и жарим ее минут 20-25. Когда капуста будет готова, выключаем огонь, добавляем пережаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем начинке остыть.

Из теста делаю колбаску и начинаем делить, сначала на две части, затем каждую на две части и т.д. Получается 16 частей теста.

Поочередно каждую часть теста скатываем в овал и раскатываем в прямоугольник, приблизительно 10х20 см.

На край теста выкладываем 1-1,5 ложки начинки, края подгибаем и заворачиваем трубочкой или конвертиком.

Противень застилаем бумагой для запекания и выкладываем пирожки.
Взбить желток, смазать им сверху пирожки.
Запекаем пирожки с капустой при температуре 180-200 градусов 15-20 минут. Как только пирожки зарумянятся, они готовы.
Даем им остыть и можете заваривать чаек и звать всех к столу. Я уверена, что все останутся довольны. Посмотрите, какие они аппетитные, так и просятся в рот. ВКУСНАТИЩЯ!!!

Наверно я вас убедила, что надо обязательно приготовить и попробовать эту вкуснятину. Молдавские пирожки с капустой называются вэрзэре, так что, услышав такое название, будете знать, что это очень вкусные и хрустящие пирожки. Начинку в них можно использовать разную и сладкую и не сладкую, но чаще всего я готовлю из квашеной капусты. Квашенная капуста у меня получается отличной на вкус, можете ознакомится - Квашенная капуста.

Самое главное в этих ПЛАЦИНТАХ- это тесто. Оно очень похоже на слоеное, но намного нежнее.
Готовьте и вам понравится.
Приятного аппетита!
Р.S. А вот молдавские пирожки с яблочным вареньем с орехами, готовятся точно также, только для начинки используем вместо капусты яблочное варенье. Варенье из яблок с орехами само по себе очень вкусное, а в пирожках тем более. С начинками можете фантазировать и использовать по вашему вкусу. ПЛАЦИНТЫ С ТВОРОГОМ!!!!!!!!!!
Ингредиенты:
Для теста: см. рецепт «Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий», 1 вариант.
Для начинки:
5 столовых ложек растительного масла,
250 г творога,
1 яйцо,
соль,
сахар по вкусу,
2 столовые ложки сливочного масла.
Приготовление:
Приготовить тесто (см. рецепт «Приготовление теста для плацынд, вертут м саралий», 1 вариант), положить друг на друга 5-8 слоев теста, слегка подсушить каждый слой и обильно смазать растительным маслом, чуть растопленным и отцеженным сливочным маслом. Начинку из творога выложить небольшими горками на расстоянии 10-12 см, нарезать тесто на квадраты, углы смазать яйцами, соединить в середине, защепить в виде квадрата, слегка прижать. Плацинды уложить на смазанные растительным маслом листы швом вниз, смазать маслом и выпекать в духовом шкафу при температуре 230-240°С. Готовые плацинды обильно смазать сливочным или топлёным маслом.
Приготовление начинки: Ингредиенты тщательно перемешать. Приготовление теста для плацынд, вертут и саралий.

Старо-молдавский вариант
Ингредиенты:
2 стакана пшеничной муки с горкой,
2-3 столовые ложки растительного масла,
2/3 стакана воды,
½ чайной ложки соли,
2 столовые ложки уксуса.
Приготовление:
Просеянную пшеничную муку собрать горкой на столе или доске, сделать воронку, влить смесь из воды, растительного масла, уксуса, соли, замесить тесто, отбивая об стол. Тесто должно отлипать от рук. Готовое тесто разделить на небольшие куски, скатать булочки, накрыть тёплой тканью и оставить на 30-40 минут. Каждую булочку раскатать в пласт на столе, посыпанном мукой, закрыть тканью на 10-15 минут. На стол с чистой скатертью, посыпанной мукой, положить раскатанное тесто и осторожно вытягивать руками во все стороны, пока оно не станет тонким, как лист бумаги. Толстые края теста, заходящие за край стола, обрезать, дать тесту слегка обсохнуть, смазать растительным маслом. Молдавские плацинды, вертуты делают не менее чем из 10-12 слоев тонко раскатанного и вытянутого теста, при этом каждый слой обильно смазывают растительным маслом.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ -РЕЦЕПТ ПЛАЦИНТ И ВЕРТУТ
Современный вариант приготовление плацинт и вертут!!
Ингредиенты:
1½ стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
½ стакана растопленного сливочного масла,
1 чайная ложка растительного масла,
2/3 стакана воды,
соль.
Приготовление:
Просеянную пшеничную муку собрать горкой, сделать углубление, влить в него смесь воды с яйцом, растительным маслом, солью. Замесить эластичное тесто, скатать в шар, накрыть влажной салфеткой и оставить на 30 минут. Затем разделить тесто на небольшие кусочки, раскатать, вытянуть в очень тонкие лепёшки, сбрызнуть их растопленным сливочным маслом и сложить по 2-3 лепёшки вместе. Вертута с брынзой.
Ингредиенты:
1½ стакана пшеничной муки,
1 яйцо,
½ стакана растопленного сливочного масла,
8 столовых ложек растопленного маргарина,
1 чайная ложка растительного масла,
2/3 стакана воды,
соль.

Для начинки:
2 стакана нарезанной мелкими кубиками брынзы,
3 столовые ложки топлёного сливочного масла,
1 столовая ложка рубленой зелени укропа (по желанию).

Приготовление:
Тесто приготовить, как указано в рецепте Приготовление теста для плацынд, вертут м Разделить его на кусочки средней величины, раскатать тонкие пласты. Переложить их на скатерть и хорошо вытянуть, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать брынзой, укропом, свернуть рулеты. Слегка перекрутить их, уложить на смазанные растительным маслом листы в виде спиралей, смазать яйцом. Выпекать при температуре 230-240°С. Горячие изделия смазать маргарином.
Хотите приготовить что-то интересное? - 837198134582
Мoлдавскиe плацинды – вкусныe лeпeшки из заварнoгo тeста с начинкoй. Гoтoвятся oни намнoгo прoщe, чeм наши традициoнныe пирoжки. Тeстo бeз дрoжжeй, жарятся на oбычнoй скoвoрoдкe. Их мoжнo дeлать и пoстными, и мясными, и сладкими. Обычнo я гoтoвлю плацинды сразу с нeскoлькими начинками. Сeгoдня взяла три варианта: пoстную – с картoфeлeм и зeлeнью; дeсeртную – с тыквoй, яблoкoм и мeдoм; мясную – с куриным филe и капустoй. Как видитe, всe прoстo и знакoмo. Единствeнный навык, кoтoрый вам нужнo будeт oсвoить – как правильнo лeпить плацинды мoлдавскиe. Рeцeпт с фoтo, я сняла всe пo шагам, так чтo вы мoжeтe с лeгкoстью пoвтoрить всe нeoбхoдимыe дeйствия. Обeщаю — с трeтьeй лeпeшки дeлo пoйдeт быстрo и лeгкo. Смoтритe сами! Источник: http://easycookschool.com/2016/01/24/placindy-moldavskie-lepeshki-na-skoruyu-ruku/

Комментарии

Комментариев нет.