Цветаевский яблочный пирог🎂 или Шарлотка по "новому"🤩🤩🤩
Считается, что такую выпечку готовили сестры Цветаевы для своих гостей😎 Если вам, как и мне, надоела классическая шарлотка, но при этом хочется яблочного пирога. Определенно стоит воспользоваться рецептом сестер👍 ⠀ Для пирога на 30 см форму👇 — 1 кг яблок — 2 стакана муки — 350 гр. сметаны — 150 гр. сливочного масла (нарезанного маленькими кубиками и нагретого до комнатной температуры) — 250 гр. сахара — 1 яйцо — 1 ч.л. молотой корицы — ½ ч. л. соды — 1 ч. л. уксуса ⠀ 1️⃣ Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину. Нарежьте тонкими пластинами. 2️⃣ Смешайте сливочное масло с мукой. Вылейте 100 гр. сметаны, перемешайте. Погасите соду уксусом и вылейте в тесто. Вымешивайте тесто до однородности. Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам. 3️⃣ Уложите на дно формы пергамент. Раскатайте тесто и уложите в форму. Выложите яблоки, посыпьте корицей. 4️⃣ В отдельной миске смешайте до однородности оставшуюся сметану, сахар, яйцо и 2 ложки муки. Залейте в форму. 5️⃣ Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. 6️⃣ Выньте пирог из духовки, накройте полотенцем и дайте ему немного остыть. 7️⃣ Присыпать пирог сахарной пудрой и подать на стол. Источник rtue.morkvu / инстаграм ⠀
4PASTRY(для кондитера)
Цветаевский яблочный пирог🎂 или Шарлотка по "новому"🤩🤩🤩
Считается, что такую выпечку готовили сестры Цветаевы для своих гостей😎
Если вам, как и мне, надоела классическая шарлотка, но при этом хочется яблочного пирога.
Определенно стоит воспользоваться рецептом сестер👍
⠀
Для пирога на 30 см форму👇
— 1 кг яблок
— 2 стакана муки
— 350 гр. сметаны
— 150 гр. сливочного масла (нарезанного маленькими кубиками и нагретого до комнатной температуры)
— 250 гр. сахара
— 1 яйцо
— 1 ч.л. молотой корицы
— ½ ч. л. соды
— 1 ч. л. уксуса
⠀
1️⃣ Очистите яблоки от кожуры и удалите сердцевину.
Нарежьте тонкими пластинами.
2️⃣ Смешайте сливочное масло с мукой. Вылейте 100 гр. сметаны, перемешайте.
Погасите соду уксусом и вылейте в тесто.
Вымешивайте тесто до однородности.
Тесто должно получится мягким и не прилипать к рукам.
3️⃣ Уложите на дно формы пергамент.
Раскатайте тесто и уложите в форму.
Выложите яблоки, посыпьте корицей.
4️⃣ В отдельной миске смешайте до однородности оставшуюся сметану, сахар, яйцо и 2 ложки муки.
Залейте в форму.
5️⃣ Поставьте пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут.
6️⃣ Выньте пирог из духовки, накройте полотенцем и дайте ему немного остыть.
7️⃣ Присыпать пирог сахарной пудрой и подать на стол.
Источник rtue.morkvu / инстаграм
⠀