Маринованные кабачки на зиму - пошаговые рецепты с фото рецепт.

Маринованные кабачки на зиму - пошаговые рецепты с фото рецепт. - 837232458289
Отличный способ заготовить кабачки на зиму – замариновать их. Каждая хозяйка сможет выбрать любой вариант приготовления такой заготовки по собственному вкусу. Пряные кабачки, с медом или же по-корейски можно подавать как на торжественный, так и на будничный стол. Каждый вариант заготовки из этого овоща имеет свою изюминку.

Готовьте маринованные кабачки на зиму, рецепты, предложенные ниже, есть с предварительной стерилизацией и без нее. Какой бы вы вариант не выбрали, в любом случае получится замечательная закуска. Благодаря нашим рецептам вы научитесь быстро и без особых трудностей мариновать и закатывать кабачки.

Кабачки маринованные с чесноком
Маринованные кабачки на зиму - пошаговые рецепты с фото

Оригинальный способ маринования кабачков с чесноком и зеленью понравится многим хозяйкам. Овощи получаются хрустящими очень вкусными.

Ингредиенты:

• 1,5 килограмма молоденьких кабачков;
• 120 миллилитров подсолнечного масла;
• 120 миллилитров уксуса 9%-го;
• 85 грамм сахара;
• 12 зубочков чеснока;
• 45 грамм соли;
• 1 пучок зеленой петрушки и укропа.

Как приготовить вкусные маринованные кабачки на зиму с чесноком:

Кабачки промываем и нарезаем в виде тонких полуколец, их толщина должна составлять не более 2 мм. Зелень петрушки и укропа промываем под проточной водой и мелко ее шинкуем. Приступаем к приготовлению маринада. Зубочки чеснока очищаем, пропускаем их через пресс.Берем необходимое количество сахара, уксуса, соли, подсолнечного масла, смешиваем все это, добавляем чеснок.

Как мариновать кабачки: в большую миску помещаем порезанные кабачки, перекладываем сюда рубленую зелень, добавляем свежеприготовленный маринад. Перемешиваем полученный салат из кабачков ложкой. Накрываем посуду с салатом пленкой, отправляем кабачки в холодильник мариноваться на сутки. Лучше всего готовить кабачки вечером, а уже к утру они будут хорошенько промаринованы. Получатся так называемые маринованные кабачки мгновенного поедания.

Банки стерилизуем любым подходящим для вас способом. В баночки помещаем кабачки, заливаем их маринадом до самого горлышка.
В широкую кастрюлю помещаем полотенце, размещаем банки с заготовкой, заливаем их водой по «плечики». Накрываем баночки стерильными крышечками, ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим воду в кастрюле до кипящего состояния, кипятим все на протяжении 15 минут.

Если будут использоваться банки объемом больше 0,5 литра, то необходимо продлить стерилизацию еще на 10 минут. Осторожно вынимаем банки с кастрюлю, закатываем и охлаждаем их в перевернутом виде. Хранить такую заготовку следует в темно и прохладном помещении: в кладовке, погребе.

Маринованные кабачки на зиму без стерилизации
Маринованные кабачки на зиму - пошаговые рецепты с фото

Кабачки, приготовленные таким способом, станут отличной альтернативой консервированным огурцам. Сочные и хрустящие дольки кабачков – отличная закуска, которую можно пожать на праздничный стол.

Ингредиенты:

• 2 килограмма кабачков;
• набор зелени из листьев хрена и вишни, укроп в соцветиях;
• 2 лавровых листика;
• 6 горошин перца черного;
• 8 зубочков чеснока;
• коренья хрена;
• острый перец чили.

Для маринада потребуется:

• вода;
• 150 грамм соли;
• 75 грамм сахара;
• 45 миллилитров уксуса 9%-го.

Как приготовить маринованные кабачки без стерилизации:

Сначала ставим на огонь посуду с водой. Лучше всего взять 2 кастрюли (на баночку с заготовкой потребуется 1,5 литра воды). Промываем зелень, немного обсушиваем ее. Листочки хрена, а также хрен нарезаем в виде кусочков по 7 сантиметров.

Коренья хрена промываем, очищаем, режем на небольшие кусочки. Чтобы приготовить маринованные кабачки на зиму в банках понадобится примерно 2 кусочка на каждую баночку с овощами. На дно банок помещаем подготовленную зелень с кусочками хрена, лавровый лист вместе с горошинами перца.

Кабачки промываем, срезаем кончики с обеих сторон. Если используется небольшие кабачки (длиной до 10 см), то можно помещать их в банку целыми. Крупные плоды разрезаем вдоль на несколько частей. Плотно размещаем их в стеклянной посуде. Банки размещаем возле плиты, накрываем их чистыми крышками. Заливаем закипевшую воду в банки с кабачками, осуществлять заливку необходимо небольшими порциями, примерно по 200 миллиграмм. Благодаря такому методу заливки маринада банки не лопнут, а будут равномерно прогреваться.

Накрываем банки крышками, ждем 7 минут. Чтобы приготовит вкусные маринованные кабачки в банках, необходимо подготовить маринад. Берем отдельную кастрюлю, добавляем в нее необходимое количество сахара, соли, учитываем при этом количество подготовленных банок. Выливаем из банок воду в кастрюлю, добавляем туда еще 250 миллилитров горячей воды, ставим на плиту.
Вновь заливаем баночки с овощами горячей водой (не из кастрюли), накрываем металлическими крышками, выдерживаем их в течение 6 минут, сливаем воду.

Добавляем в каждую баночку дольки чеснока, немного острого перца чили. В закипевшую воду в кастрюле добавляем уксус. Даем содержимому кастрюли снова закипеть, прикручиваем огонь до минимума. Готовить маринованные кабачки на зиму без стерилизации по этому методу довольно просто. Просто нужно залить банки с кабачками горячим маринадом по горлышко и закатываем их. Выставляем банки на старое одеяло в перевернутом положении, укутываем их. После полного охлаждения консервации, ставим их в кладовку для последующего хранения.

Кабачки, маринованные с медом
Маринованные кабачки на зиму - пошаговые рецепты с фото

Любителям сладковатых маринованных овощей такая заготовка придется по вкусу. Попробуйте приготовить такие кабачки на зиму, результат вас приятно удивит.

Ингредиенты:

• 400 грамм молоденьких кабачков;
• 1 пучок зелени укропа;
• 3 зубочка чеснока;
• 65 миллилитров рафинированного оливкового масла;
• 30 миллилитров винного уксуса;
• 35 грамм меда;
• свежемолотый перец, соль.

Приготовление маринованных кабачков с медом:

Кабачки сначала промываем, сразу же обсушиваем их. Каждый плод разрезаем вдоль, формируем тонкие пластины. Для этой цели можно использовать овощерезку. Если используются перезрелые плоды, то шкурку необходимо срезать, а сердцевину удалить. Посыпаем солью кабачки и оставляем их на 30 минут. В течение этого времени из овоща выделится сок, и можно будет приступать к следующему этапу приготовления. В результате получаться хрустящие и вкусные маринованные кабачки.

Зубочки чеснока измельчаем при помощи пресса, также их можно натереть на терке. Берем отдельную посуду и соединяем в ней измельченные зубочки чеснока, подсолнечное масло вместе с уксусом, медом и свежемолотым перцем. Тщательно все перемешиваем. Сливаем с кабачков сок, добавляем к ним рубленую зелень, заливаем овощи готовым маринадом.

После вымешивания, отправляем кабачки в холодильник для маринования на 2 часа, если получится дольше, то будет вкуснее. За время пребывания кабачков в холодильнике, их нужно будет несколько раз помешивать. Хранить такие кабачки можно под капроновой крышкой в холодильнике.

Кабачки маринованные по-корейски
Маринованные кабачки на зиму - пошаговые рецепты с фото

Из кабачков можно приготовить оригинальный корейский салат. Этот овощ отлично сочетается с морковью и приобретает яркий вкус с легкой остринкой.

Ингредиенты:

• 1 килограмм маленьких кабачков;
• 85 грамм сахара;
• по 55 миллилитров подсолнечного масла и уксуса;
• 2 средние луковицы;
• морковь;
• 30 грамм соли;
• 3 грамма приправы для морковки по-корейски.

Рецепт маринованных кабачков по-корейски:

Промываем и очищаем кабачки, после этого измельчаем их при помощи терки для корейской моркови. В результате получится продолговатая соломка из кабачков. Морковь очищаем и таким же методом как кабачки измельчаем ее. Лук чистим, режем в виде полуколец. Берем глубокую миску, помещаем в нее морковь с кабачками, полукольца лука.

Добавляем сюда же необходимое количество приправы для моркови по-корейски, соль с сахаром, подсолнечное масло, уксус. Перемешиваем все ингредиенты, даем постоять 20 минут, это необходимо для выделения сока из овощей. Выкладываем маринованные кабачки быстрого приготовления по-корейски в чистые банки объемом 1 литр, заливаем все соком и накрываем металлическими крышками.

Помещаем банки в кастрюлю, которая наполовину наполнена водой. Ставим кастрюлю с банками на плиту, даем воде закипеть и стерилизуем заготовку на протяжении 15 минут. Каждую баночку с кабачками по-корейски укупориваем стерильными металлическими крышками. Переворачиваем консервацию и даем ей остыть.

Маринованные огурцы с кабачками
Маринованные кабачки на зиму - пошаговые рецепты с фото

Консервировать кабачки можно и с огурцами, вкус такой заготовки будет насыщенным и достаточно оригинальным.

Ингредиенты:

• 1 небольшой кабачок;
• веточка зеленого укропа и сельдерея;
• 7 средних огурцов;
• 3 зубочка чеснока;
• 6 шт. душистого перца горошком;
• 10 грамм соли;
• треть горького перца;
• пара лавровых листиков;
• 15 грамм сахара;
• 30 миллилитров уксуса 6%-го.

Как мариновать кабачки на зиму с огурцами:

Кабачок промываем, режем в виде кружочков, толщина которых составляет 3 сантиметра. На дно банки объемом 1 литр помещаем укроп с сельдереем. Укладываем огурцы вместе с кольцами кабачков, добавляем горький перец, зубочки чеснока, лавровые листики. Заливаем содержимое банки кипящей водой и ждем 15 минут. Чтобы приготовить вкуснейшие маринованные кабачки на зиму по этому рецепту, готовим маринад.

По истечении времени воду с банки сливаем в кастрюлю. Добавляем в воду горошины душистого перца, требуемое количество уксуса, сахара, соли. Доводим маринад до кипящего состояния и заливаем банки с огурцами и кабачками. После этого закатываем банки с заготовкой из овощей привычным способом. Укутываем баночки с огурцами и кабачками одеялом, даем остыть.

Быстрые маринованные кабачки

Каждая хозяйка хочет порадовать семью отличной заготовкой на зиму, быстрый способ маринования кабачков идеально подойдет для этого. Рекомендуем вам этот рецепт, кабачки получаются необычайно вкусными.

Ингредиенты:

• 500 грамм кабачков;
• 30 грамм соли;
• ½ пучка зеленой петрушки;
• 2 зубочка чеснока;
• 35 грамм меда;
• 50 миллилитров подсолнечного масла;
• 55 миллилитров лимонного сока;
• 3 грамма перца красного молотого;
• 6 колец красного перца;
• 3 ветки зеленого сельдерея.

Рецепт вкусных маринованных кабачков:

Молоденькие кабачки промываем, нарезаем в виде медальонов. Отправляем их в глубокую миску, добавляем соль, перемешиваем. Кабачки оставляем на 20 минут. Тем временем готовим маринад. Нарезаем петрушку вместе с сельдереем, очищаем зубочки чеснока. Острый перец нарезаем в виде колечек. Добавляем растительное масло вместе с медом.

Сюда же помещаем лимонный сок и измельченный чеснок. Берем зелень эстрагона вместе с молотым красным перцем, размешиваем все. Сливаем с кабачков сок и перекладываем их в маринад, перемешиваем. Ставим кабачки в холодильник на 30 минут. Теперь маринованные кабачки быстрого приготовления готовы. Можно подавать их сразу же на стол и пробовать. Готовьте отличные заготовки на зиму для своей семьи. У вас получаться замечательные маринованные кабачки, рецепт с фото поможет разобраться в каждом этапе готовки.

Комментарии