- 30 окт 2023ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня17 сен 2023
🍅 ВКУСНЫЕ ПОМИДОРКИ С ПЕРЦЕМ
Вкусные помидорки с перцем - 30 окт 2023ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня4 окт 2023•••
🍽 САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "КАК СВЕЖИЙ" (на зиму)
✔️ Ингредиенты:
Огурцы - 1.5 кг
Чеснок - 130 гр.
Лук - 130 гр.
Соль - 50 гр.
Сахар - 125 гр....ещёПоказать ещё🍽 САЛАТ ИЗ ОГУРЦОВ "КАК СВЕЖИЙ" (на зиму) - 30 окт 2023ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня24 окт 2023•••
🍅 Помидорки "Оригинальные"
✔️ПРОДУКТЫ На две банки объемом 1,5 литра каждая:
Помидоры - сколько влезет в банки.
Свекла - 1 шт.
Чеснок - 4 зубчика....ещёПоказать ещёПомидорки "Оригинальные" - 30 окт 2023
- 30 окт 2023ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня12 сен 2023•••
👍 ВКУСНАЯ МАРИНОВАНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ
✔️ Ингредиенты:
Капуста - 1,5-2 кг
Свекла - 1-2 шт
Чеснок - 1 головка
Вода - 1 л
Перец чёрный горошек - 7 шт...ещё👍 ВКУСНАЯ МАРИНОВАНАЯ КАПУСТА СО СВЕКЛОЙ - 30 окт 2023ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ - Дом Здоровье Огород Кухня13 окт 2023
Перец жареный на зиму (без стерилизации)
☝ Перец жареный на зиму без стерилизации - это настоящее объедение. Один из лучших рецептов перцев.
✅ ПОНАДОБИТСЯ:
Болгарский перец 6,5 кг
На 1 литровую банку
Соль 1 ч. ложка
Сахар 2 ст. ложки, 40 гр
Уксус 9% 40 мл
Чеснок 2-3 зубка
Подсолнечное масло для жарки
Получается 5 банок по 2 литра и 1 банка 750 мл
✅ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сладкий перец 6,5 кг. Помыла и каждую перчину протерла, он должен быть сухой.
2. Сковорода у меня 32 см. Наливаю растительное масло. Перед жаркой носик перца надрезаем крест на крест, чтобы не было воздушной пробки, при заливе кипятка в банки. Выкладываем перец на сковороду и обжариваем. Прикрываем специальным экраном, так масло не стреляет. Он у меня по диаметру чуть меньше сковороды. Или используем крышку с отверстиями, чтобы не было конденсата.
3. Перец обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Банки простерилизовали и всыпаем в каждую банку из расчета на 1 литр: соль 1 чайную ложку, сахар 2 столовые ложки. Вливаем уксус 9% 40 мл на 1 литр, увеличиваем на свой объем. Перец кладем в банки, прикрываем прокипяченной крышкой, ждем пока из перцев выйдет воздух. Выкладываем следующую партию перцев на сковороду. Банку с перцами встряхиваем, чтобы он равномернее распределился. Нарезаем чеснок пластинами 2-3 зубка на 1 литр и добавляем в банку.
4. Перец у меня небольшой и толстостенный, накладывала плотно и он сильно не осел. Вторая партия перцев обжарилась, если нужно, добавляем перец в банку. Заливаем крутым кипятком и закатываем. Банку встряхиваем, чтобы сахар и соль растворились и переворачиваем на крышку. Таким образом заполняем перцами все банки.
5. Перцы вошли в 5 двухлитровых банок и 1 банку 700 мл.
Даем перцам остыть. Хранится отлично при комнатной температуре.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
#перецназиму #заготовкиназиму #перец #консервация #болгарскийперецназиму #болгарскийперец #жареныйперец #жареныйперецназиму #рецепты #маринованныйперец #какприготовить #рецепт #жареныйболгарскийперец #назимуПерец жареный на зиму (без стерилизации) - 30 окт 2023
- 5 сен 2023
- 5 сен 2023