Из грибов на зиму можно приготовить, например фаршированный грибами перец или икру грибную «Ой-ля-ля». Такая икорка просто находка для тех, кто не любит во время заготовок возиться долго со стерилизацией. :) А еще она очень вкусная. Итак, для приготовления икры грибная на зиму «Ой-ля-ля»вам понадобится (на 2 кг отварных грибов 300 г репчатого лука, 300 г моркови, 2 стакана растительного масла, 3 шт. лаврового листа, 10 горошин черного перца, 1 ч. ложка красного молотого перца, соль по вкусу, 1 ст. ложка 9%-го уксуса. Крупно порежьте разные грибы, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку, используя крупную решетку. Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла. Грибы смешайте с луком и морковью, добавьте еще 1 стакан растительного мала, лавровый лист, черный и красный перец, соль. Тушите всё 2 часа. В конце добавьте уксус. Горячую икру разложите в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать и крышки-закрутки. Главное, чтобы всё было стерильно. Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. :) Приятного аппетита!
Рецепты от Кулинара.Пошаговые рецепты любимых блюд. Ежедневные обновления!!! Простые рецепты на каждый день.Присоединяйтесь к группе и приглашайте своих друзей! А мы сделаем все для того, чтобы Вас радовать! Спасибо что Вы есть!.Связь с администрацией:
Почта: doroninvk@yandex.ru
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
ИКРА ГРИБНАЯ НА ЗИМУ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ «ОЙ-ЛЯ-ЛЯ»
Из грибов на зиму можно приготовить, например фаршированный грибами перец или икру грибную «Ой-ля-ля».
Такая икорка просто находка для тех, кто не любит во время заготовок возиться долго со стерилизацией. :)
А еще она очень вкусная. Итак, для приготовления икры грибная на зиму «Ой-ля-ля»вам понадобится (на 2 кг отварных грибов
300 г репчатого лука,
300 г моркови,
2 стакана растительного масла,
3 шт. лаврового листа,
10 горошин черного перца,
1 ч. ложка красного молотого перца,
соль по вкусу,
1 ст. ложка 9%-го уксуса.
Крупно порежьте разные грибы, отварите в подсоленной воде в течение 10 минут. Пропустите через мясорубку, используя крупную решетку.
Лук мелко порежьте, морковь натрите на крупной терке и обжарьте в 1 стакане рафинированного подсолнечного масла.
Грибы смешайте с луком и морковью, добавьте еще 1 стакан растительного мала, лавровый лист, черный и красный перец, соль.
Тушите всё 2 часа. В конце добавьте уксус.
Горячую икру разложите в чистые, сухие, стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать и крышки-закрутки. Главное, чтобы всё было стерильно.
Икра получается нежная, вкусная и очень быстро съедается. :)
Приятного аппетита!