Зимой, когда овощи уже не такие свежие, хозяйки задаются вопросом, что приготовить вкусного для семьи, чтобы не чувствовался недостаток в витаминах. Отличным выбором станут замороженные овощи.
Свежие овощи зимой, особенно ближе к весне, теряют весьма большую часть витаминов. По некоторым данным, потеря витаминов в быстрозамороженных фруктов и овощах гораздо ниже, чем при хранении на овощных базах и тем более в квартире.
Расскажем о некоторых простых рецептах приготовления замороженных овощей
Потушить Отличным способом будет их потушить. Можно это сделать на сковородке или в казанке, на медленном огне и под крышкой. Если в конце добавить немного сливочного масла, вкус таких овощей заметно улучшится.
Отварить Можно отварить в пароварке, а потом подавать с гарниром или соусом.
Рецепт с индейкой Берем индейки или курятину. На оливковом или подсолнечном масле немного обжариваем. Не размороженные овощи помещаем в след на сковороду. Блюдо следует тушить до готовности. В конце используем приправы, сушенную зелень. Хорошо сочетается и сметана с этим блюдом.
Рецепт с рыбой В глубокую сковородку кладем нарезанную рыбу, лучше морскую. Сверху – замороженные овощи, можно положить и картошку, добавляем специй. Далее добавляем майонез или сметану, как кому больше нравится. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Готовится быстро и очень вкусно.
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
Рецепты из замороженных овощей
Зимой, когда овощи уже не такие свежие, хозяйки задаются вопросом, что приготовить вкусного для семьи, чтобы не чувствовался недостаток
в витаминах. Отличным выбором станут замороженные овощи.
большую часть витаминов. По некоторым данным, потеря витаминов в
быстрозамороженных фруктов и овощах гораздо ниже, чем при хранении на овощных базах и тем более в квартире.
Расскажем о некоторых простых рецептах приготовления замороженных овощей
Потушить
Отличным способом будет их потушить. Можно это сделать на сковородке или в казанке, на медленном огне и под крышкой. Если в конце добавить немного сливочного масла, вкус таких овощей заметно улучшится.
Отварить
Можно отварить в пароварке, а потом подавать с гарниром или
соусом.
Рецепт с индейкой
Берем индейки или курятину. На оливковом или подсолнечном
масле немного обжариваем. Не размороженные овощи помещаем в след на сковороду. Блюдо следует тушить до готовности. В конце используем приправы, сушенную зелень. Хорошо сочетается и сметана с этим блюдом.
Рецепт с рыбой
В глубокую сковородку кладем нарезанную рыбу, лучше морскую.
Сверху – замороженные овощи, можно положить и картошку, добавляем специй. Далее добавляем майонез или сметану, как кому больше нравится. Накрываем крышкой и тушим около 20 минут. Готовится быстро и очень вкусно.