Как приготовить джем из сливы в домашних условиях на зиму? Настоящий джем должен иметь яркую сливовую окраску, однородную структуру и кисло-сладкий вкус. Для того, чтобы объединить все три пункта в одно целое и в итоге получить вкусный джем, нужен, как минимум, проверенный рецепт.Вот такого рода рецепт я Вам, дорогие читатели, и предлагаю. Мое внимание он привлек своей простотой, быстротой и в то же время нетрадиционным способом варки.Не буду сейчас утверждать, что слива в наше время редкий деликатес. Однако, если приготовить джем из сливы по этому рецепту, то обычная ягода сорта «венгерка» или «ренклод» может встать на одну ступень с вареньем из лепестков роз, грецких орехов и фейхоа.Рецепт сливового джема на зиму по своей технологии приготовления очень схож с вареньем из черной смородины, обе эти домашние заготовки варятся практически одинаково. Различия незначительные.А если углубится еще дальше, то можно провести параллели между этими двумя десертами и силтом – шведским вареньем.Совет от Чудо-Повара. Используя этот способ варки заготовляемых на зиму запасов, мы получаем прекрасно желируемые джемы, варенья и конфитюры, причем как из ягод, так и из фруктов.Рецепт можно с уверенностью назвать универсальным. Подготовка – 20 минут Время приготовления – 1 час Калорийность – 290 кКал на 100 грамм
Ингредиенты сахар-песок – 1 кг; ягоды спелой сливы – 1 кг; лимонная кислота – 0,5 ч.л.; вода – 0,5-1 стакан (в зависимости от сочности ягоды). Как сварить джем из слив: Ягодки перебираем и обрываем хвостики.Затем разрезаем на половинки каждую ягоду, вынимаем косточки.Далее режем сливовые половинки на четвертинки. В широкую кастрюлю выливаем горячую воду и выкладываем кусочки слив.Доводим массу до кипения и варим ее при постоянном помешивании в течение 20 минут на медленном огне. Затем постепенно небольшими порциями высыпаем сахарный песок.После того как весь сахар высыпан, смесь кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пенку.Варим в течение 35-40 минут. В самом конце добавляем кислоту. Разливаем готовый джем в предварительно простерилизованные банки небольшой емкости, закатываем металлическими крышками. Храним сливовый джем в прохладном месте или при комнатной температуре. Зимой заготовки из слив можно применять для начинки пирогов, кексов, а также использовать джем в качестве наполнителя для творога, молочной манной каши и др. Приятного аппетита!
Домашние заготовки на зиму.Сами своими руками!
Джем из сливы
Подготовка – 20 минут
Время приготовления – 1 час
Калорийность – 290 кКал на 100 грамм
Ингредиенты
сахар-песок – 1 кг;
ягоды спелой сливы – 1 кг;
лимонная кислота – 0,5 ч.л.;
вода – 0,5-1 стакан (в зависимости от сочности ягоды).
Как сварить джем из слив:
Ягодки перебираем и обрываем хвостики.Затем разрезаем на половинки каждую ягоду, вынимаем косточки.Далее режем сливовые половинки на четвертинки.
В широкую кастрюлю выливаем горячую воду и выкладываем кусочки слив.Доводим массу до кипения и варим ее при постоянном помешивании в течение 20 минут на медленном огне.
Затем постепенно небольшими порциями высыпаем сахарный песок.После того как весь сахар высыпан, смесь кипятим, снимаем образовавшуюся на поверхности пенку.Варим в течение 35-40 минут.
В самом конце добавляем кислоту.
Разливаем готовый джем в предварительно простерилизованные банки небольшой емкости, закатываем металлическими крышками.
Храним сливовый джем в прохладном месте или при комнатной температуре.
Зимой заготовки из слив можно применять для начинки пирогов, кексов, а также использовать джем в качестве наполнителя для творога, молочной манной каши и др.
Приятного аппетита!