В 1964 году испанский художник Пабло Пикассо подарил Лиону два своих любимых рецепта - тушеного угря и омлета tortilla Niçoise. "Пикассо трезв и бережлив, как козел", - сказала тогда корреспонденту журнал VOGUE его жена Жаклин. - Однажды я приготовила ему рагу из угрей, настоящее произведение искусства. Он решил нарисовать его, а не есть. Впоследствии он посвятил эту картину мне." Омлет-тортилья Нисуаз Пикассо на четверых 6 столовых ложек оливкового масла 1 большая луковица 4 перца, красный и зеленый 3 помидора 2 столовые ложки винного уксуса 8 яиц Соль и перец В сковороде с плоским дном слегка разогреть масло, добавив лук, нарезанный ломтиками и разделенный на кольца. Через 5 минут добавить перец без семян, нарезанный кубиками. Смешайте и тушите в течение нескольких минут, затем добавьте помидоры, очищенные от семян и кожуры, нарезанные кубиками. После того, как добавите приправы, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. Овощи не должны прилипать. Снимите крышку, добавьте винный уксус и тушите 10-15 минут. Взбейте яйца в миске. Вылейте их на овощи, хорошо перемешайте и дайте омлету готовиться, не прикасаясь к нему. Когда он будет готов с одной стороны, используйте большую тарелку, чтобы перевернуть омлет и готовьте до золотистого цвета снизу. Нарежьте омлет-тортилью как пирог и подавайте с чесночно-майонезной заправкой с шафраном. Рагу Пикассо из угря на четверых 6 столовых ложек оливкового масла 6 столовых ложек сливочного масла 12 маленьких белых луковиц 1 чайная ложка сахара 2 желтых луковицы, мелко нарезанные 12 грибов 150 гр свиного сала, нарезанного кубиками 2 лука-шалота, измельченных 2 зубчика чеснока, измельченные 2 угря примерно по 2 кг каждый, разрезанные на 10-12 см 1 бутылка хорошего красного вина 1 столовая ложка муки Соль, перец, кайенский перец Специи: тимьян, лавровый лист, петрушка, укроп и небольшая веточка сельдерея Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте мелкий белый лук и посыпьте его сахаром. Когда подрумянится со всех сторон, накройте сковороду крышкой и готовьте, время от времени помешивая лук. Убедитесь, что он хорошо карамелизован и не прилипает. Через 10 минут добавьте сало, нарезанное кубиками; когда оно станет прозрачным, добавьте грибы и дайте закипеть. Одновременно разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла. Равномерно распределите по дну кастрюли 2 мелко нарезанные луковицы, измельченный лук-шалот, чеснок и нарезанные слайсами грибы. Положите специи в центр, а кусочки угря распределите вокруг. Приправьте и варите в течение 5 минут, затем залейте вином. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не доводя до кипения, в течение 15 минут. Положите кусочки угря на сковороду вместе с мелким луком и грейте на слабом огне. Процедите соус через мелкое сито, увеличьте огонь и, не накрывая крышкой, уменьшайте его в течение 5 минут. Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки в пасту и добавьте ее к кусочкам угря, чтобы загустить соус; перемешайте до кипения, прежде чем снимать с плиты. Подавайте тушеного угря в соусе с гренками, обжаренными на сливочном масле.
Спасибо ШЕФ SPASIBOCHEF
ДВА ЛЮБИМЫХ БЛЮДО ПАБЛО ПИКАССО
В 1964 году испанский художник Пабло Пикассо подарил Лиону два своих любимых рецепта - тушеного угря и омлета tortilla Niçoise. "Пикассо трезв и бережлив, как козел", - сказала тогда корреспонденту журнал VOGUE его жена Жаклин. - Однажды я приготовила ему рагу из угрей, настоящее произведение искусства. Он решил нарисовать его, а не есть. Впоследствии он посвятил эту картину мне."
Омлет-тортилья Нисуаз Пикассо на четверых
6 столовых ложек оливкового масла
1 большая луковица
4 перца, красный и зеленый
3 помидора
2 столовые ложки винного уксуса
8 яиц
Соль и перец
В сковороде с плоским дном слегка разогреть масло, добавив лук, нарезанный ломтиками и разделенный на кольца. Через 5 минут добавить перец без семян, нарезанный кубиками. Смешайте и тушите в течение нескольких минут, затем добавьте помидоры, очищенные от семян и кожуры, нарезанные кубиками.
После того, как добавите приправы, накройте сковороду крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. Овощи не должны прилипать. Снимите крышку, добавьте винный уксус и тушите 10-15 минут.
Взбейте яйца в миске. Вылейте их на овощи, хорошо перемешайте и дайте омлету готовиться, не прикасаясь к нему. Когда он будет готов с одной стороны, используйте большую тарелку, чтобы перевернуть омлет и готовьте до золотистого цвета снизу. Нарежьте омлет-тортилью как пирог и подавайте с чесночно-майонезной заправкой с шафраном.
Рагу Пикассо из угря на четверых
6 столовых ложек оливкового масла
6 столовых ложек сливочного масла
12 маленьких белых луковиц
1 чайная ложка сахара
2 желтых луковицы, мелко нарезанные
12 грибов
150 гр свиного сала, нарезанного кубиками
2 лука-шалота, измельченных
2 зубчика чеснока, измельченные
2 угря примерно по 2 кг каждый, разрезанные на 10-12 см
1 бутылка хорошего красного вина
1 столовая ложка муки
Соль, перец, кайенский перец
Специи: тимьян, лавровый лист, петрушка, укроп и небольшая веточка сельдерея
Разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде, добавьте мелкий белый лук и посыпьте его сахаром. Когда подрумянится со всех сторон, накройте сковороду крышкой и готовьте, время от времени помешивая лук. Убедитесь, что он хорошо карамелизован и не прилипает. Через 10 минут добавьте сало, нарезанное кубиками; когда оно станет прозрачным, добавьте грибы и дайте закипеть.
Одновременно разогрейте в кастрюле 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки растительного масла. Равномерно распределите по дну кастрюли 2 мелко нарезанные луковицы, измельченный лук-шалот, чеснок и нарезанные слайсами грибы. Положите специи в центр, а кусочки угря распределите вокруг. Приправьте и варите в течение 5 минут, затем залейте вином. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и тушите, не доводя до кипения, в течение 15 минут.
Положите кусочки угря на сковороду вместе с мелким луком и грейте на слабом огне.
Процедите соус через мелкое сито, увеличьте огонь и, не накрывая крышкой, уменьшайте его в течение 5 минут. Смешайте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку муки в пасту и добавьте ее к кусочкам угря, чтобы загустить соус; перемешайте до кипения, прежде чем снимать с плиты.
Подавайте тушеного угря в соусе с гренками, обжаренными на сливочном масле.