САЛАТ С ТРЕСКОЙ #83 ORIGINAL (что за рыба такая, треска?

) - рецепт Ильи Лазерсона
Рыбные рецепты еще не кончились!) Простой и сытный салат из трески и картофеля, как в детстве - что может быть лучше?)
ШЕФ поделится секретом!
Спасибо, ШЕФ!
Филе трески - 250 гр
Картофель - 4 шт
Красный лук - 1 шт
Соль - 4 ст.л.
Укроп
Соль
Горчица
Уксус 9%
Растительное масло
Самая лучшая оценка для нас - лайК, репосТ или комМентарий.
YouTube | https://www.youtube.com/spasibochef Facebook | https://www.facebook.com/spasibochef Instagram | https://www.instagram.com/spasibochef Вконтакте | https://vk.com/spasibochef Однокласники | https://ok.ru/spasibochef Музыка | Alexander Migel https://vk.com/miguelindustrialkrasnodar Спасибо за всЁ)
Вкусно и честно)
Спасибо Шеф
Spasibo Chef
Thanks chef
Tnx chef
#треска
#рыба
#рыбныеблюда
#салатстреской
#салатик
#полезно
#ппперекус
#необычно
#хозяйкеназаметку
#ппужин
#легко
#правильныйобед
#суперфуд
#готовимдома
#фитнеседа
#ешьихудей
#лазерсон
#lazerson
#шереметьев
#sheremetev
#спасибошеф
#spasibochef
#thankschef
#tnxchef

САЛАТ С ТРЕСКОЙ #83 ORIGINAL (что за рыба такая, треска?) - рецепт Ильи Лазерсона

Комментарии

  • 8 янв 2018 16:15
    Ох затронули вы, ребята, такую больную, душещепательную тему, прям не могу. По сему немного расскажу, что же это за тема. В середине восьмидесятых я жила за полярным кругом и в самом его центре. Центр полярного круга - Салехард, работала я в торговле и в общепите от Салехардского рыбоконсервного завода. В то время это было богатейшее предприятие. Так вот, бывала на заводе в разных цехах, видела как в икорном цехе вспарывают животы громадным осетрам, добывая икру и молоки. Про икру говорить не буду, сами знаете, что это такое, а вот молоки осетра, делали такую консерву "Молоки осетра в желе". Мало кто из работников РКЗ пробовал ЭТО, но мне пришлось, благодаря моему мужу.Скажу я вам, что вкус не передаваемый, но я попробую. Желе это насыщенный бульон от осетра, специй минимум, ни чего острого и остро пахнущего - максимум натурального вкуса. А вот сами молоки ... Консистенция точь в точь печень налима! Но вкус не передать - осетрина и всё! Так я собственно про печень налима, ела, много ела, знаю.Безумно вкусная, очень крупная, очень! Добывают налима осенью, перед тем, как станет река (Обь). Зимой не возможно, а весной опасно для жизни!
  • 8 янв 2018 16:25
    Продолжу. Почему опасно для жизни, потому, что налим перед тем, как впасть в спячку нагоняет жир, делает запас на зиму, зима долгая, запас потихоньку расходуется по скольку печень работает и главный участник пищеварения так же работает - желчь. Желчь у налима жуть какая ядовитая, по скольку налиму надо переваривать разные там "вещи" ... И вот в салехардской больнице, в советское время, возле всех кабинетов висел один и тот же плакат, который предупреждал, что печень налима пойманного весной ядовита и смертельно опасна. Но как только налим просыпался и начинал охотиться всё восстанавливалось. Вот какие воспоминания вы пробудили во мне салатом с треской. А салатик классный, очень ярко представляю его вкус! Мой вкус!