Комментарии
- Валентина Втюрина (Видякина)Комментарий удалён.
- 9 дек 2021 23:54Татьяна Лазарева (Кайдалова)
- 10 дек 2021 01:09Валентина(Брус) Волосухина
- 7 янв 2022 18:02Ольга Андреева
- 15 авг 2022 07:49Ольга Егорова(Изотова)
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецепты от А до Я
✨ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ "КАК ПИРОЖНОЕ"
⠀
Любите пироги, как пирожное, тогда этот рецепт для вас! Обязательно сохраняйте в копилочку рецептов!
⠀
ДЛЯ ТЕСТА:
125 г сливочного масла или маргарина "пышка"
3 яйца
200 г муки
1 щепотка соли
125 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
3 ч.л разрыхлителя
3 ст.л. сливок
600 г яблок
50 мл лимонного сока
⠀
ДЛЯ ЗАЛИВКИ:
200 г сметаны
2 яйца
75 г сахарного песка
1 ст.л сахарной пудры
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:⠀
1. Разогреть духовку до 175 гр.
2. Сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар тщательно растереть в миске.
3. Ввести в эту массу по одному яйцу.
4. Муку просеять с разрыхлителем.
5. Муку и сливки постепенно ввести в яичную смесь.
6. Форму смазать жиром или подсолнечным маслом, выложить в неё тесто и разровнять.
7. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину.
8. Нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком и выложить на тесто, слегка вдавив в него. Выпекать 12 мин.
9. Готовим заливку: смешать сметану, яйца, сахар.
10. Пирог достать из духовки и полить заливкой. Выпекать ещё 50 мин.
11. Готовый пирог достать из духовки и дать немного остыть.
12. Пирог выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!