РЕЦЕПТ ДЛЯ РУЧНОГО МИКСЕРА Воздушный, нежный зефир из вишни и яблока. Вишню можно заменить ягодами или сделать только яблочный зефир. ⠀ Количество агара увеличивайте в 1,5 раза, если он у вас с супермаркета. Подойдет "Приправка", "Kotanyi" не берите. ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ✅Белок 1 яйца СО ✅Пюре 140 г (1 ср.яблоко и 100 г вишни без косточек) ✅Сахар (1) 100 г ⠀ ✅Сахар (2) 200 г ✅Вода 60 г ✅Агар-агар 7 г АВТОР: cake_art_brd ⠀ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1) Пюре. Яблоко очистить, нарезать на кусочки и запечь в микроволновой печи. 2) Вишню довести до кипения, соединить с яблоком и пробить блендером до состояния пюре. По необходимости перетереть через сито. Остудить. 3) В чашу миксера: сахар(1), белок, пюре. Взбить на средней скорости до устойчивых пиков. 4) В сотейник налить воду, насыпать сахар(2), агар-агар. Поставить на средний огонь и не переставая мешать сварить сироп до 110С, консистенция "канцелярского клея". 5) Включить миксер на высокую скорость, влить по стенке чаши сироп. Взбивать до заворачивания массы вокруг венчиков. 6) Сразу переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой. Агар-агар схватывается при 40С! 7) Отсадить половинки зефира на обычный пергамент. 8) Через 24 часа соединить, обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ⠀
Кулинар TV - Рецепт на любой Вкус
🌸 ЗЕФИР.
РЕЦЕПТ ДЛЯ РУЧНОГО МИКСЕРА
Воздушный, нежный зефир из вишни и яблока. Вишню можно заменить ягодами или сделать только яблочный зефир.
⠀
Количество агара увеличивайте в 1,5 раза, если он у вас с супермаркета. Подойдет "Приправка", "Kotanyi" не берите.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
✅Белок 1 яйца СО
✅Пюре 140 г (1 ср.яблоко и 100 г вишни без косточек)
✅Сахар (1) 100 г
⠀
✅Сахар (2) 200 г
✅Вода 60 г
✅Агар-агар 7 г
АВТОР: cake_art_brd
⠀
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1) Пюре. Яблоко очистить, нарезать на кусочки и запечь в микроволновой печи.
2) Вишню довести до кипения, соединить с яблоком и пробить блендером до состояния пюре. По необходимости перетереть через сито. Остудить.
3) В чашу миксера: сахар(1), белок, пюре. Взбить на средней скорости до устойчивых пиков.
4) В сотейник налить воду, насыпать сахар(2), агар-агар. Поставить на средний огонь и не переставая мешать сварить сироп до 110С, консистенция "канцелярского клея".
5) Включить миксер на высокую скорость, влить по стенке чаши сироп. Взбивать до заворачивания массы вокруг венчиков.
6) Сразу переложить зефир в кондитерский мешок с насадкой. Агар-агар схватывается при 40С!
7) Отсадить половинки зефира на обычный пергамент.
8) Через 24 часа соединить, обвалять в сахарной пудре. Хранить в закрытом контейнере.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
⠀