Запеканка из макарон: рецепт с мясным фаршем и овощами
Если вам нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить ужин для вдруг нагрянувших гостей, вас всегда выручит запеканка из макарон. Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается вкусным и сытным. Ингредиенты: 300 кг мясного фарша, 200 г макарон, 200 г помидоров, 300 г цветной капусты, 1 луковица, пучок зелени, 100 г твердого сыра, 1 яйцо, 2 ст. ложки растительного масла, 100 г сливок, приправы, соль и перец по вкусу. 1. Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут. 2. Откиньте макароны в дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного растительного масла, чтобы не слиплись. 3. Лук порежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле, затем добавьте измельченный чеснок, мясной фарш и, помешивая, обжарьте 5-7 минут. 4. Цветную капусту разберите на соцветия, пробланшируйте в подсоленной воде 3 минуты и слейте воду. Помидоры пробланшируйте 1-2 минуты, снимите шкурку и нарежьте кружками. 5. Измельчите зелень. 6. Смешайте сливки, яйцо, соль, специи и немного взбейте. 7. На дно сотейника, смазанное маслом, выложите слоем половину макарон, затем фарш, залейте частью соуса. 8. Затем положите слой цветной капусты, помидоры, зелень. Посолите и поперчите. 9. Сверху выложите остальные макароны, полейте соусом и посыпьте тертым сыром. 10. Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Кулинар TV - Рецепт на любой Вкус
Запеканка из макарон: рецепт с мясным фаршем и овощами
Если вам нужно быстро и вкусно накормить проголодавшуюся семью или приготовить ужин для вдруг нагрянувших гостей, вас всегда выручит запеканка из макарон. Классическое сочетание мясного фарша с цветной капустой получается очень нежным, а благодаря макаронам блюдо в целом получается вкусным и сытным.
Ингредиенты:
300 кг мясного фарша,
200 г макарон,
200 г помидоров,
300 г цветной капусты,
1 луковица,
пучок зелени,
100 г твердого сыра,
1 яйцо,
2 ст. ложки растительного масла,
100 г сливок,
приправы,
соль и перец по вкусу.
1. Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде 5-7 минут.
2. Откиньте макароны в дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного растительного масла, чтобы не слиплись.
3. Лук порежьте полукольцами и немного обжарьте на растительном масле, затем добавьте измельченный чеснок, мясной фарш и, помешивая, обжарьте 5-7 минут.
4. Цветную капусту разберите на соцветия, пробланшируйте в подсоленной воде 3 минуты и слейте воду.
Помидоры пробланшируйте 1-2 минуты, снимите шкурку и нарежьте кружками.
5. Измельчите зелень.
6. Смешайте сливки, яйцо, соль, специи и немного взбейте.
7. На дно сотейника, смазанное маслом, выложите слоем половину макарон, затем фарш, залейте частью соуса.
8. Затем положите слой цветной капусты, помидоры, зелень. Посолите и поперчите.
9. Сверху выложите остальные макароны, полейте соусом и посыпьте тертым сыром.
10. Запеканка из макарон готовится в духовке при температуре 180°С в течение 30 минут.
Приятного аппетита!