• Как вырастить астры через рассаду? Выращивание астры рассадным или безрассадным способами. Качество рассады зависит от качества семян и условий выращивания. • Опытные цветоводы пришли к выводу, что выращивать астры, высевая семена сразу в открытый грунт, бывает довольно проблематично. Многие сорта обладают плохой всхожестью, неустойчивые погодные условия открытого места посадки не добавляют семенам шансов на улучшение прорастания. Поэтому желательно выращивать астры через рассаду в теплице или ящике, да и растения в этом случае зацветают раньше. • Технология выращивания рассады у астры обычная. В марте - апреле семена сеют в плошки или холодный парник; всходы пикируют, а затем в мае высаживают в грунт - в рыхлую, питательную, хорошо освещённую почву. Температура необходимая для прорастания - +20-25 градусов. Для сохранения равномерной влажности ящики необходимо прикрывать пленкой. Всходы появляются примерно через неделю. Посевы выращивают при температуре - +15-18 градусов. Поливать их нужно хорошо, но редко, так как почва не должна быть переувлажнена. • Использовать для посадки и пикировки следует только свежую землю, так как раннее используемая почва, может быть уже заражена. Если появится заболевание - черная ножка, то растения поливают раствором марганцовокислого калия насыщенного розового цвета. Когда рассада окрепнет, ее подкармливают, а с появлением первой пары настоящих листьев сеянцы пикируют по схеме 6х6 см. • На время посадки в грунт, рассада должна получиться здоровой, закаленной, иметь короткий, прочный стебель и 5-7 крупных ярко-зеленых листьев. Из вытянувшейся рассады с бледно-зелеными листьями очень трудно вырастить красивые кусты с нормально развитыми соцветиями. • Высадка в грунт в средней полосе обычно осуществляется в середине мая. Низкие сорта астры высаживают с расстоянием - 20х20 см, средние - 25х25 см, высокие - 30х30 см. После посадки рассаду поливают, землю рыхлят и подсыпают к корням сухую землю или выветренный торф, чтобы не образовалась корка.
Деревенька
Выращивание астры рассадой
• Как вырастить астры через рассаду? Выращивание астры рассадным или безрассадным способами. Качество рассады зависит от качества семян и условий выращивания.
• Опытные цветоводы пришли к выводу, что выращивать астры, высевая семена сразу в открытый грунт, бывает довольно проблематично. Многие сорта обладают плохой всхожестью, неустойчивые погодные условия открытого места посадки не добавляют семенам шансов на улучшение прорастания. Поэтому желательно выращивать астры через рассаду в теплице или ящике, да и растения в этом случае зацветают раньше.
• Технология выращивания рассады у астры обычная. В марте - апреле семена сеют в плошки или холодный парник; всходы пикируют, а затем в мае высаживают в грунт - в рыхлую, питательную, хорошо освещённую почву. Температура необходимая для прорастания - +20-25 градусов. Для сохранения равномерной влажности ящики необходимо прикрывать пленкой. Всходы появляются примерно через неделю. Посевы выращивают при температуре - +15-18 градусов. Поливать их нужно хорошо, но редко, так как почва не должна быть переувлажнена.
• Использовать для посадки и пикировки следует только свежую землю, так как раннее используемая почва, может быть уже заражена. Если появится заболевание - черная ножка, то растения поливают раствором марганцовокислого калия насыщенного розового цвета. Когда рассада окрепнет, ее подкармливают, а с появлением первой пары настоящих листьев сеянцы пикируют по схеме 6х6 см.
• На время посадки в грунт, рассада должна получиться здоровой, закаленной, иметь короткий, прочный стебель и 5-7 крупных ярко-зеленых листьев. Из вытянувшейся рассады с бледно-зелеными листьями очень трудно вырастить красивые кусты с нормально развитыми соцветиями.
• Высадка в грунт в средней полосе обычно осуществляется в середине мая. Низкие сорта астры высаживают с расстоянием - 20х20 см, средние - 25х25 см, высокие - 30х30 см. После посадки рассаду поливают, землю рыхлят и подсыпают к корням сухую землю или выветренный торф, чтобы не образовалась корка.