Каждый знает про себя: если в выходные он идет с друзьями в бар, то он — экстраверт, а если ему милее полежать на диване с книжкой, то интроверт.
Если часто раздражается без повода, то холерик, а если рыдает над рилсами про спасение кошечек, то меланхолик. В последние годы типологии личности переживают новый виток популярности: свой тип по системе Майерс — Бриггс (MBTI) многие указывают в резюме и анкетах на дейтинг-сервисах. Почему мы так любим типологии личности? Действительно ли они помогают нам лучше понять себя и других? — «Такие дела» разобрались вместе с клиническим и перинатальным психологом, преподавателем кафедры клинической психологии и психотерапии МГППУ Дарьей Ведмицкой: https://takiedela.ru/notes/tipologii-lichnosti
Такие дела
Каждый знает про себя: если в выходные он идет с друзьями в бар, то он — экстраверт, а если ему милее полежать на диване с книжкой, то интроверт.
Если часто раздражается без повода, то холерик, а если рыдает над рилсами про спасение кошечек, то меланхолик.
В последние годы типологии личности переживают новый виток популярности: свой тип по системе Майерс — Бриггс (MBTI) многие указывают в резюме и анкетах на дейтинг-сервисах.
Почему мы так любим типологии личности? Действительно ли они помогают нам лучше понять себя и других?
—
«Такие дела» разобрались вместе с клиническим и перинатальным психологом, преподавателем кафедры клинической психологии и психотерапии МГППУ Дарьей Ведмицкой: https://takiedela.ru/notes/tipologii-lichnosti