Как сделать самогон в домашних условиях

Самогон становится всё более популярным напитком на различных застольях. Этому способствует то, что сейчас нет никаких наказаний за самогоноварение для личных потребностей, а также возможность приобрести различные самогонные аппараты с широким спектром производимых спиртных напитков. Устоявшийся образ самогона в сознании большинства наших соотечественников — это большая бутыль с мутным содержимым. На сегодняшний день это не совсем так. Теперь в домашних условиях можно производить не только классический самогон, но и различные элитные напитки — коньяк, виски, джин, кальвадос, раку, текилу и даже абсент. Кроме того, с помощью ректификационных колонн
можно получать даже чистый спирт.
Сегодня мы подробно рассмотрим производство именно классического самогона из сахарно-дрожжевой браги. Такое сырьё является наиболее популярным в нашей стране, и разновидностей приготовления и рецептов существует огромное количество. Тем не менее, есть некоторые общие рекомендации, соблюдение которых приведёт к получению браги высокого качества, без посторонних привкусов и запахов.
Подготовка ёмкостей
Обычно именно посторонние запахи и привкусы считаются недостатками домашнего самогона. Поэтому избавиться от них — это главная задача перед началом изготовления сырья для самогона.
Для того, чтобы сахарно-дрожжевая брага получилась ароматной, с приятным вкусом и не потребовала повторной очистки, необходимо соблюдать следующие рекомендации при подготовке:
Вся посуда, которая будет использоваться для получения браги, должна быть идеально чистой. Перед тем, как ставить брагу необходимо промыть все ёмкости горячей водой с моющим средством.
После того, как вся посуда тщательно отмыта, её надо насухо протереть чистой тканью.
Нужно чётко соблюсти все пропорции ингредиентов для браги, так как именно точные пропорции сделают напиток насыщенным, с приятным вкусом и ароматом.
На сегодняшний день есть множество рецептов для приготовления браги, они отличаются как ингредиентами, так и соотношением. Рецепты браги разнятся даже в зависимости от региона, в котором произведён тот или иной напиток.
Приготовление браги
Самый привычный и удачный самогон получается при использовании сладкого сиропа. Конечно, из него не получится какой-нибудь элитный напиток, но зато такая брага легче всего в изготовлении, и вполне заменит магазинную водку.
Для получения примерно пяти литров самогона хорошего качества, понадобятся:
6 кг сахара;
18 литров воды;
600 грамм дрожжей;
25 грамм лимонной кислоты;
Обычно сахар просто размешивают в воде, но для получения по-настоящему хорошего напитка, нужен хороший сироп из сахара. Этот процесс называют инвертированием. Во время получения сахарного сиропа погибают различные микроорганизмы, а сырьё приготавливается быстрее. Этот дополнительный процесс необязателен, но имеет некоторые преимущества.
Как сделать сахарный сироп. Для начала в большой посуде надо нагреть три литра воды до 80 градусов Цельсия, после чего насыпать в кастрюлю 6 килограммов сахара. Раствор надо довести до кипения и варить в течение 10 минут. Потом туда добавляется лимонная кислота и убавляется газ. Сахарный сироп будет готов примерно через час томления на невысокой температуре.
Готовый сироп надо вылить в ёмкость для браги и добавить оставшиеся 15 литров воды.
Подберите такую ёмкость, чтобы она заполнялась примерно на три четверти, оставляя место для образования пены.
Подробнее - смотрите по ссылке http://www.samogonnyj-apparat-kupit.ru/2020/07/Kak-sdelat-samogon-v-domashnih-uslovijah.html

Комментарии

Комментариев нет.