Национальный ботанический сад Зелёного континента расположен в столичной Канберре и является собственностью австралийского правительства.
На его территории собрана крупнейшая коллекция австралийской флоры. Когда в 1930-х годах разрабатывался план строительства Канберры, создание ботанического сада было рекомендовано Консультативным советом федеральной столичной территории. Место для будущего сада определили на Черной Горе, и в сентябре 1949 года состоялась церемониальная посадка первых деревьев. Ну, а затем началась большая работа по проектированию территории сада, сбор коллекций и сооружение комплекса услуг для посетителей. Официально сад был открыт в октябре 1970 года, так что новенькие марки, которые вы видите, Почта Австралии посвятила полувековому юбилею сада. Сегодня администрация сада владеет 90 га земли, 40 из которых заняты непосредственно ботаникой. Планы по использованию остальной части земли пока разрабатываются в ожидании финансирования (как видите, с этим бюджетом нигде не разбежишься). Сам Ботанический сад разбит на тематические секции, в которых, согласно систематике или естественным экосистемам, высажено более 5,5 тыс. растений. Здесь можно увидеть небольшую долину с влажным тропическим лесом, Сад камней с растениями, встречающимися в разных местообитаниях – от пустынь до альпийских лугов, эндемичную флору песчаных территорий вокруг Сиднея, многочисленные эвкалипты, цветущие эндемики... А ещё на территории Ботанического сада находится Австралийский национальный гербарий, в котором хранится самая большая в стране коллекция засушенных растений. Ну, а про марки... Да что о них говорить, если они сами за себя говорят, да ещё с такой гордостью. #марки_Австралия
Интересная филателия
Национальный ботанический сад Зелёного континента расположен в столичной Канберре и является собственностью австралийского правительства.
На его территории собрана крупнейшая коллекция австралийской флоры. Когда в 1930-х годах разрабатывался план строительства Канберры, создание ботанического сада было рекомендовано Консультативным советом федеральной столичной территории. Место для будущего сада определили на Черной Горе, и в сентябре 1949 года состоялась церемониальная посадка первых деревьев. Ну, а затем началась большая работа по проектированию территории сада, сбор коллекций и сооружение комплекса услуг для посетителей. Официально сад был открыт в октябре 1970 года, так что новенькие марки, которые вы видите, Почта Австралии посвятила полувековому юбилею сада. Сегодня администрация сада владеет 90 га земли, 40 из которых заняты непосредственно ботаникой. Планы по использованию остальной части земли пока разрабатываются в ожидании финансирования (как видите, с этим бюджетом нигде не разбежишься). Сам Ботанический сад разбит на тематические секции, в которых, согласно систематике или естественным экосистемам, высажено более 5,5 тыс. растений. Здесь можно увидеть небольшую долину с влажным тропическим лесом, Сад камней с растениями, встречающимися в разных местообитаниях – от пустынь до альпийских лугов, эндемичную флору песчаных территорий вокруг Сиднея, многочисленные эвкалипты, цветущие эндемики... А ещё на территории Ботанического сада находится Австралийский национальный гербарий, в котором хранится самая большая в стране коллекция засушенных растений. Ну, а про марки... Да что о них говорить, если они сами за себя говорят, да ещё с такой гордостью.
#марки_Австралия